Вопрос решён

Анафилаксия или сосудистая реакция?

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь. В январе этого года пошла к невропатологу из- за плохого самочувствия. Врач поставила диагноз ВСД и остеохондроз шейного и грудного отдела. Назначила лечение: капельницы актовегин+тироцитам, электрофорез (анальгин +новакоин) местно , адаптол и глицин. 3 дня я подела процедуры, стала чувствовать себя лучше. Врач осмотрев меня снова решила сделать мне уколы в спину в мышцы инсулиновым шприцов, мол быстрее станет легче спине. До уколов я делала электрофорез с анальгином и новокаином минут за 15. Уколы мелоксикама и дискус композитума . Первый укол (пол шприца )мелоксикама в поясницу- все хорошо, второй укол сразу же в грудной отдел и я почувствовала как онемение в области сердца , как будто его сильно , что- то сдавило, следующий укол в противоположную часть грудной клетки и снова как будто онемение и вроде почувствовала как лекарство растеклось внутри, сказа врачу об это и , что может не будем докапливать, на что врач ответила, лекарство дорогое(дискус)надо доколоть , последний укол в область поясницы и как только врач вынула шприц мне стало плохо: голова резко закружилась и я почувствовала прилив тошноты, врач испугалась начала бегать вокруг меня, я встала со стула и пересела на кушетку , минут через 5 мне начало становиться лучше, голова так сильно не кружилась и тошнота уменьшилась. Врач сразу промеряла давление 120/80, до уколов 110/70. Меня начало всю трусить, позвали кардиолога , он послушал мне сердце попросил меня встать и пройти, сказал , что все нормально с сердцем. Врач заставила меня лес хотя я не хотела, я легла и снова чувство тошноты , я сказала врачу , она сказала , что у меня небольшая тахикардия и дала сердечное и нашатырь мне стало легче. Мне укололи супрастин и дексамитазон после чего мне сразу стало намного лучше. А ещё немного голова побаливала, но не сильно. Я поехала домой. Потом пошла к аллерголог по направлению врача, в городе он у нас 1. Аллерголог не дослушав меня до конца сказала, что у меня был анафилактический шок в лёгкой степени, не назначила анализов , а сказала придти через 2 месяца на кожные пробы и посадила на диету. Я очень испугалась услышав такое, но решила сама сдать анализ крови развёрнутый, в нем гемоглобин у меня 150, немного увеличены эритроциты, а так все в норме, а эозонофилы- 4%. Сдала анализ на общий иммуноглобулин E - 3,29 мо/мл, реф значение до 100. Обратилась за консультацией а другому невропатологу, он сказал, что нет у меня никакой аллергии , а тем более анафилаксии, что она проявляется не так, что у меня была просто сосудистая реакция. Скажите мне очень важно ваше мнение, что это все- таки было? Может ли анафилактический шок в лёгкой степени быть без падения давления? Оттеков и высыпаний у меня не было. И нужно ли сдавать анализ на триптазу или он мало информативен(4 месяца уже прошло после уколов). Могу ли я пить таблетки от головы, все живу в страхе, что вдруг таки анафилаксия была... Помогите пожалуйста, специалиста вся надежда на Вас!
Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

Препарат: Мелоксикам


Анафилаксия или сосудистая реакция? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6682
i

Здравствуйте, Виктория !

Нет, в Вашем случае речи не может быть о "анафилактическом шоке легкой степени". Шок - это состояние, которое всегда сопровождается снижением артериального давления. А у Вас оно, наоборот, немного повысилось после проведения инъекции. Вероятнее всего, действительно имело место вегето - сосудистая реакция. Головокружение, появление тошноты можно объяснить развившейся тахикардией, незначительным повышением артериального давления. Возможно, Вы эмоционально лабильны, имеете страх перед инъекциями и поэтому так отреагировали.
 Кроме того, анафилактическая реакция - при первом введении или при первом контакте с "аллергеном" бывает крайне редко. При это должна быть введена  чрезмерная доза аллергена.

Ответ был полезен?
2018-06-21 07:24:55
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image