Анафилактический шок - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, может ли анафилактический шок случиться на привычные продукты? Я не аллергик На глаза попалась статья теперь переживаю, может я что то неправильно поняла, теперь ем и боюсь так как там написано что он может случиться на что угодно и когда угодно. Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Анафилактический шок »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11354
i

Здравствуйте, Мария! Я думаю,  что вам не стоит  беспокоиться,  анафилактический шок на продукты питания случается крайне редко,  а на привычные продукты тем более.  
Чаще всего анафилактический шок случается при повторном введении какого- то лекарственного средства,  также возможна реакция на укус насекомого. Опасность представляет повторное попадание вещества в организм.
Для оказания неотложной помощи в домашней аптечке должен быть адреналин и глюкокортекоиды, например,  преднизолон.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 21:35:00


Ольга , Спасибо. А повторный это второй или так же 3,4 , 5 и т. д

Мария — 2017-02-22 21:40:39
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Наиболее частыми причинами развития анафилактического шока являются укусы насекомых и введение лекарственных препаратов (таких как некоторые антибиотики, сыворотки, вакцины и т. д.). Гораздо реже причиной анафилактического шока могут пищевые продукты (цитрусовые, шоколад, арахис и т. д), тем более, что раннее никаких аллергических реакций у вас не наблюдалось и продукты для вас привычны.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 21:48:36
врач онлайн
Мои консультации — 11354
i

Мария, Второй. Но,  так как у вас нет склонности к аллергии,  то развитие анафилактической реакции на привычные пищевые продукты маловероятно.

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 21:49:28
врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Анафилактический шок на продукты питания бывают очень редко, тем более на привычные вам продукты. На продукты, которые были привезены с другой страны - возможно, но тоже бывают редкие случаи. Обычно пищевая аллергия проявляется крапивницей, отеком и так далее. Если у вас нет аллергии на обычные в употреблении продукты, то вам не стоит переживать.
Чаще всего, по статистике, анафилактический шок бывает при введении препаратов белка, антибиотиков, особенно введение сывороток, вакцин, укус пчелы, шмеля  и так далее.
Чаще всего клиника шока проявляется при введении аллергена второй раз. Но может быть и при первом же введении дать реакцию мгновенного типа. Поэтому если вы переживаете, у вас должно быть всегда в сумочке препараты глюкокортикостероиды, антигистаминные (желательно ампула со шприцом).  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 23:31:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image