Анафилактический шок

Консультация

Здравствуйте, может ли анафилактический шок случиться на привычные продукты? Я не аллергик На глаза попалась статья теперь переживаю, может я что то неправильно поняла, теперь ем и боюсь так как там написано что он может случиться на что угодно и когда угодно. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Здравствуйте, Мария

Я думаю,  что вам не стоит  беспокоиться,  анафилактический шок на продукты питания случается крайне редко,  а на привычные продукты тем более.  
Чаще всего анафилактический шок случается при повторном введении какого- то лекарственного средства,  также возможна реакция на укус насекомого. Опасность представляет повторное попадание вещества в организм.
Для оказания неотложной помощи в домашней аптечке должен быть адреналин и глюкокортекоиды, например,  преднизолон.  

  • 2017-02-22 21:35:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А повторный это второй или так же 3,4, 5 и т. д

Мария — 2017-02-22 21:40:39

Мария

Второй. Но,  так как у вас нет склонности к аллергии,  то развитие анафилактической реакции на привычные пищевые продукты маловероятно.

  • 2017-02-22 21:49:28
  • В ответе ошибка?
врач moigorod
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Наиболее частыми причинами развития анафилактического шока являются укусы насекомых и введение лекарственных препаратов (таких как некоторые антибиотики, сыворотки, вакцины и т. д.). Гораздо реже причиной анафилактического шока могут пищевые продукты (цитрусовые, шоколад, арахис и т. д), тем более, что раннее никаких аллергических реакций у вас не наблюдалось и продукты для вас привычны.  

  • 2017-02-22 21:48:36
  • В ответе ошибка?
врач kateri
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

Анафилактический шок на продукты питания бывают очень редко, тем более на привычные вам продукты. На продукты, которые были привезены с другой страны - возможно, но тоже бывают редкие случаи. Обычно пищевая аллергия проявляется крапивницей, отеком и так далее. Если у вас нет аллергии на обычные в употреблении продукты, то вам не стоит переживать.
Чаще всего, по статистике, анафилактический шок бывает при введении препаратов белка, антибиотиков, особенно введение сывороток, вакцин, укус пчелы, шмеля  и так далее.
Чаще всего клиника шока проявляется при введении аллергена второй раз. Но может быть и при первом же введении дать реакцию мгновенного типа. Поэтому если вы переживаете, у вас должно быть всегда в сумочке препараты глюкокортикостероиды, антигистаминные (желательно ампула со шприцом).  

  • 2017-02-22 23:31:41
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image