Анализ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Нашли в носу staph aureus массивный рост! сдавали анализ в период развития ветрянки! сейчас болеем ветрянкой.
Ничего не мешат! как лечить???

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Анализ»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день!  Наиболее часто используемыми лекарственными средствами являются диклоксациллин, оксациллин, цефтриаксон, ванкомицин, офлоксацин, амоксиклав. Для усиления иммунитета применяют иммуномодуляторы В нос капли Дерината (на протяжении 1 месяца, 3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю и рот), витаминно- минеральные комплексы (мультивитаминные комплексы), а также регулировать режим сна и отдыха ребенка.  

Спасибо
2016-02-01 18:51:54
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Опасен ли этот диагноз который нам поставили? передается ли он как то???
Мог ли анализ проявиться таким образом, из за того, что мы заболели ветрянкой и у нас был заложен нос, насморк

Дарья — 2016-02-01 18:54:50
врач онлайн
Консультаций: 9380
i

Здравствуйте. Никак не лечить. Золотистый стафилококк в норме обнаруживается на слизистых, на коже, в кале у человека. Этот микроорганизм является составляющей нормальной микрофлоры человека и относится к условно- патогенной флоре.   Поэтому,   если он, независимо от выявленных показателей, не вызывает никакого заболевания, то лечить его абсолютно незачем.

Спасибо
2016-02-01 18:55:20
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9380
i

Дарья, Выявление золотистого стафилококка - это не диагноз, а простая констатация факта, что данный микроорганизм присутствует на слизистой носа. Золотистый стафилококк вызывает гнойные заболевания, поэтому, если у вас насморк без гноя - ничего лечить не нужно. Лечите ветрянку.

Спасибо
2016-02-01 19:00:06
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Дарья, Добрый день! Ослабление защитных свойств организма является благоприятным фактором для бурного роста и размножения стафилококка в слизистой носа. Ветрянка является именно этим условием.  С какой целью вы сдавали этот анализ? Если нет никаких показаний к лечению ( у ребенка наблюдается хронический ринит, гайморит, атрофия слизистой носа, фронтит), то лечение антибиотиками назначать не нужно. А вот Деринат в нос прокапайте обязательно, плюс мультивитаминные комплексы для поднятия иммунитета. Если у окружающих иммунитет не снижен,  то ребенок будет являться просто носителем и не заразит никого.  

Спасибо
2016-02-01 19:03:09
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, У племянника диагноз поставили хронический тонзиллит, и всем необходимо было сдать анализ из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. сдавали 21.01, а заболели мы 23.01! ы итоге теперь очень переживаю за этот диагноз!

Дарья — 2016-02-01 19:09:49

Сергеевна Ольга, А фото с результатами которые я отправила они в норме???

Даша — 2016-02-01 19:11:08
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Дарья, Не переживайте, если у вас нет проблем, то лечить не нужно. Стафиоакок живет у каждого второго. Просто проведите меропрятия по поднятию иммунитета.

Спасибо
2016-02-01 19:21:18
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image