Вопрос решён

Анализ

Расшифровке пожалуйста диагноз и лечение и на сколько серьёзно Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Анализ »

Ответить на вопрос


Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2016-07-21 21:30:00
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Виктория. Урогенитальный мазок указывает на признаки бактериального вагиноза, причиненного уреоплазмой, а так же выявляет наличие грибов рода Кандида. Повышенные лейкоциты, наличие клеток эпителия скорее всего отражает клиническую картину выделений, дискомфорта, жжения половых органов. Не смотря, на то, что уреоплазма - условно- патогеный микроорганизм, и наличие ее в мазке   без клинических проявлений заболевания часто не давало оснований для назначения комплекса лечения, на современном этапе медицины доказывается, что в любом случае лечение необходимо. Нелеченное заболевание в последствии может привести к распространению воспалительного  процесса по восходящему пути и задеть вн. половые органы и органы мочевыделительной системы, а так же отразиться на репродуктивной функции организма. Курс лечения( прежде всего антибактериальные препараты), учитывая жалобы и клинические проявления, может составлять до трех недель, лечению подлежат оба партнера. При адекватной терапии прогноз благоприятен, можно добиться полного выздоровления. Лечитесь и будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2016-07-21 22:21:23


врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Результаты вашего анализа свидетельствуют об имеющемся воспалительном процессе, вызванным дисбиозом влагалища.
На сегодняшний день уреаплазма требует лечения, если она вызывает воспалительный процесс или при бесплодии, если не обнаружены другие причины бесплодия.
Опасного в вашем состоянии ничего нет. Это излечимо. Но лечить всегда необходимо обоих половых партнеров.
Вот схемы для вас и для партнера.
Для вас:
- Азитромицин (Сумамед) 1000 мг однократно
- Флуконазол по 150 мг в 1, 4, 7- й день лечения
- Местно: свечи Полижинакс по 1 во влагалище на ночь в течение 7 дней.
После 7 дней лечения необходимо использование свечей с лактобактериями в течение 7 дней (Лактонорм, Ацилакт, Лактобактерин и др.)
Партнеру:
- Азитромицин 1000 мг однократно
На время лечения исключить половую жизнь. На время приема свечей с лактобактериями необходимо использовать презерватив.

Ответ врача был полезен?
2016-07-21 23:25:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image