Вопрос решён

Анализ дисбактериоз копрограмма - нормально ли это?

Здравствуйте, хотела бы узнать по поводу анализа на дисбактериоз Нормально ли это? Возраст пациента: 7 месяцев


Консультация врача на тему «Анализ дисбактериоз копрограмма »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Анастасия ! У ребенка в анализе кала на дисбактериоз кишечника обнаружили клебсиелу пневмонию. Этот микроорганизм способен вызывать запоры, жидкий стул, сыпь по телу, так же попадая в лекгих, вызвать пневмонию, в почки пиелонефрит. К сожалению, по выявленой чувствительности, он устойчив к бактериофагам. Однако, в данном случае нужно использовать Секстафаг по 10 мл 3 раза в день 10 дней.  
Так же в кале снижение бифидобактерий. Их можно компенсировать приемом примадофилус или Линекс 14-30 дней.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 07:37:53


Елена , А из за чего это может быть, клебсиелла ?

Анастасия — 2018-03-09 07:56:07
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Анастасия , Это условно патогенный микроорганизм, в норме в кишечнике содержится. Но при различных условиях (экология, питание) способна увеличиваться в колличестве и вызывать симптомы дисбактериоза и прочее.

Ответ врача был полезен?
2018-03-09 08:07:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image