Вопрос решён

Анализ фемфлор - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня эрозия шейки матки, прижигала лазером, но спустя год после кольпоскопии выявилось что она не зажила. И есть признаки воспаления. Сдала анализ на расширенный бактериологический профиль микрофлоры влагалища. Не понятно следующие пункты. 1. общая бактериальная масса - что является нормой 2. gardnerella vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp. - у меня показатель 1,26 * 10 в 4 ст. 3. относительный показатель gardnerella /Prevotella /Porphyromonas= - 2,7 что это значит 4. micoplasma homnis = 1 не понятно что это значит есть или нет нужно ли лечить 5. ureaplasma urealyticum /parvum = 1 не понятно что это значит есть или нет нужно ли лечить 6. candida spp 10 в 3 степени - значит ли это что у меня молочница могут ли эти показатели служить причиной тому что эрозия не заживает. Когда делаю обычные мазки тоже всегда показывает повышенные Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Анализ фемфлор»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 9906
i

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И вконце вставьте ссылку на эту страничку: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/analiz_femflor_6

Ответ врача был полезен?
2016-08-11 23:03:37


врач онлайн
Мои консультации — 9906
i

Анализ мазка у вас показывает воспалительный процесс во влагалище.  
Gardnerella vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp лечить необходимо, так как титр  10*4.
У вас есть наличие микоплазмы и уреаплазмы, но в маленьком титре. А так как у вас мазок воспалительного характера, то необходимо лечение.
Сandida spp 10 в 3 степени - не должна вызывать воспалительный процесс, но если титр будет выше, то лечение необходимо.
В любом случае, вам необходимо адекватное лечение, так как именно эти инфекции являются причиной незаживления эрозии шейки матки.
Схему лечения назначает только врач на очном приеме.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-12 21:06:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image