Анализ HPV - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
28 лет возраст пациента

Добрый день!
Сдавала мазок на HPV , помогите с расшифровкой. У меня выявлен 16 и 44, что это значит?
Спасибо

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Теги: HPVАнализ
Консультация врача на тему «Анализ HPV» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте, Юлия! Это означает, что у Вас выявлен  16 и 44 типы вируса папилломы человека. Данные типы не относятся к типам высокоонкогенного риска, поэтому целесообразность лечения в данном случае определяется индивидуально в каждом конкретном случае.  
Обратитесь к гинекологу и сделайте кольпоскопию и соскоб на цитологию, при нормальном результате показано динамическое наблюдение, так как вирус может самостоятельно элиминироваться из организма при условии хорошей работы иммунной системы.  


Спасибо

2016-09-17 13:31:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн