Вопрос решён

Анализ кала

Консультация врача проктолога

Здравствуйте , нужно было сдать кальпротектин. за сутки был приём фитомуцила так как без него не сходить нормально в туалет. Это не повлияет на анализ ??? Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года


Анализ кала — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5375
i

Здравствуйте, Людмила !

Анализ кала должен быть получен естественным путем, т. е. без употребления слабительных средств растительного или синтетического происхождения. Стимулируя дефекацию, вы можете исказить результаты, т.. к. каловые массы могут быть еще не до конца сформированы, поэтому находились в кишечнике меньшее время. Если вы сдаете анализ только на кальпротектин, возможно, серьезных погрешностей не будет, но если есть возможность, лучше подождать необходимое время (теперь уже минимум 3-4 дня) и сдать анализ должным образом, чтобы исключить любые погрешности.

Ответ был полезен?
2018-07-16 09:59:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image