Анализ крови

Консультация

Добрый день!

Сын 3,5 года, посещал садик. Болел отитом с 14.11 по 21.11 без температуры (лечили антибиотиками, антибиотики первый раз, до этого ни разу не давали). Потом заболел орви с ларингитом с 30.11 по 7.12 (температура 38,2- 38,4 в течение 4 дней) давали жаропонижающее и ацц. 19 декабря поднялась температура, к вечеру достигла 39, 1, дали жаропонижающее, на следующий день ни температуры, ни насморка, ни кашля не было. Подозреваю, что вирус. Участковый педиатр ничего сказать не смогла. Сказала, если за два дня ничего не выявится, пусть идет в садик. Анализов никаких сдать не предложила, сдали сами (результат приложен). По результатам первых анализов и исходя из хорошего самочувствия ребенка, предложили понаблюдать и пересдать анализы чуть позже. Сегодня (24.01) сдали анализ повторно. Ребенок за это время не болел, чувствует себя хорошо, но садик не посещает (из- за того, что сейчас в саду очень много деток болеет). Есть выраженная аллергия на руке (наследственное от отца – сидит на диете). Нужна консультация по анализу.

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В полном гематологическом анализе от 22 декабря имеются изменения, характерные для воспалительного процесса (наиболее характерны для вирусной природы заболевания - лейкопения в сочетании с лимфоцитозом, ускорение СОЭ).
В анализе же от 24 января никаких существенных отклонений от нормы нет, все изменения носят остаточный характер и дальнейшего обследования не требуют  если ребенка ничего сейчас не беспокоит (после перенесенной инфекции показатели крови могут приходить в норму в течение нескольких недель).  На этапе выздоровления после перенесенных инфекций важно рациональное полноценное питание, прием поливитаминов, ежедневные прогулки на свежем воздухе.  

  • 2017-01-24 18:21:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Я не вижу повода для беспокойства. В анализе от 22.12 есть выраженные признаки вирусной инфекции. В результате от 24.01 отмечается выравнивание показателей, есть признаки остаточных явлений после перенесенной вирусной инфекции.  
Поэтому я не вижу необходимости в повторной сдаче анализов, если ребенок хорого себя чувствует. Обеспечьте максимально благоприятные условия для восстановления организма, обеспечьте  максимально разнообразное питание, богатое белками и витаминами, обязательно гуляйте на свежем воздухе, поощряйте двигательную активность.

  • 2017-01-24 18:55:36
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Последний анализ ребенка в норме.  В первом - есть изменения, характерные для вирусной инфекции.  
Сейчас,  если ребенок хорошо себя чувствует,  ничего предпринимать не нужно.  
Ограничте на время посещение мест большого скопления людей,  если позволяет погода - гуляйте на свежем воздухе, кормите по аппетиту,  достаточно поите. Как можно меньше времени проводите за компьютером, телевизором и обеспечьте в помещении оптимальную температуру (не выше 22 градусов) и влажность (не менее 60%).
Будьте здоровы.  

  • 2017-01-24 19:24:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image