Вопрос решён

Анализ крови

Консультация врача терапевта

Клинический анализ крови

Гематокрит 42.5 % 35.0 - 45.0 %

Гемоглобин 15.0 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл

Эритроциты 5.04 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.) 84.3 фл 81.0 - 100.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 - 34.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл

Тромбоциты 305 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл

Лейкоциты 6.76 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ. число), % 44.0 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 42.9 % 19.0 - 37.0 %

Моноциты, % 11.8 % 3.0 - 11.0 %

Эозинофилы, % 0.6 % 1.0 - 5.0 %

Базофилы, % 0.7 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 2.97 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл

Лимфоциты, абс. 2.90 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.80 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл

Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл

Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мк Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Анализ крови — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14438
i

Здравствуйте, Катя!

Скажите,  пожалуйста,  что вас беспокоит?  По поводу чего вы сдавали кровь?  

Ответ был полезен?
2017-03-13 11:37:13
В ответе ошибка?

Ольга , Что так все плохо? интересовала аллергия есть или нет

Катя — 2017-03-13 11:40:35
врач онлайн
Мои консультации — 14438
i

Катя

Нет,  не плохо.  Вероятнее всего,  вы недавно перенесли ОРВИ.
Данных за аллергию нет.  Но если у вас есть признаки аллергии,  то нужны более специфические обследования,  например обследование общего уровня иммуноглобулина E (IgE); определение антител иммуноглобулинов G и E (IgG, IgE); кожная проба на аллергию и так далее.  Объем обследования должен решать врач- аллерголог исходя из результатов осмотра и оценки ваших жалоб.  

Ответ был полезен?
2017-03-13 11:47:17
В ответе ошибка?

Ольга , Нет орви не было был очень сильный стресс. имуноглобулин сдала, жду результат

Катя — 2017-03-13 11:50:30
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Исходя из анализов - вы недавно перенесли вирусную инфекцию.
По анализам крови данных на аллергическую реакцию нет. Чтобы более адекватно оценить возможную аллергическую реакцию нужно сдать анализ крови на иммуноглобулин Е (Ig E). Также сделать кожные пробы (аллергическая панель). Для того , чтобы дать адекватную оценку аллергии, необходим осмотр аллерголога и назначение данных обследований.
Исходя из анализов врач определится с тактикой лечения (если вы нуждаетесь в нем).

Ответ был полезен?
2017-03-13 11:56:36
В ответе ошибка?

Сергеевна Катерина, А я могла о ней не знать о инфекции?

Катя — 2017-03-13 11:58:13
врач онлайн
Мои консультации — 14438
i

Катя

Возможно,  что в следствие стресса было снижение иммунитета и простуда прошла безсимптомно.
Клинически значимых изменений в общем анализе крови нет.  
Если стресс был сильным,  то не исключено,  что вам может понадобиться помощь психотерапевта.  

Ответ был полезен?
2017-03-13 11:59:22
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11465
i

Катя

У вас могла инфекция пройти всего лишь заложенностью носа , что вы даже могли и не заметить.

Ответ был полезен?
2017-03-13 12:01:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image