Анализ крови . Реакция манту . Мальчик 6 лет..

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, в связи с диспансеризацией стали проходить врачей .. Мальчик 6 лет В ноябре отболели скарлатиной , сразу после розовым лишаем , а в январе в саду сдавали анализ крови , некоторые показатели были не в норме ( прилагаю фото ) педиатр сказал что отклонения не значительные . Неделю назад сделали манту , дало реакцию , направили на рентген , сделали рентген ( к фтизиатру в понедельник) и сразу после анализ мочи и анализ крови ( результаты прилагаю в фото) опять показатели не в норме . 18 числа диаскинтест. Паралельно лечим зубы ( удалили 4 молочных зуба две недели назад, так как до 2 лет была аллергия на все молочное , зубки стёрлись , сами не выпадали , коренные не могли прорезаться , сейчас один коренной прорезался , второй на подходе ) . Помимо параллельно делали узи ( результатов у меня нет ) направили к эндокринологу.. О чем в целом свидетельствует такая картина? Что могло показать узи , что нас направили к эндокринологу? Могло ли как то сказаться удаление зубов , ренген и реакция манту и то что в принципе мы аллергики на результатах анализа ?
Очень переживаю , до понедельника поседею , прошу внятно разъяснить что к чему ?

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Анализ крови . Реакция манту . Мальчик 6 лет..»



PuzKarapuz.Ru — 2016-04-16 02:00:00
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте! по анализам крови ничего страшного нет абсолютно, повышение относительного числа лимфоцитов и моноцитов могут указывать на вирусную инфекцию (вполне возможно недавно перенесенную, так как показатели крови приходят в норму в течение нескольких недель). По поводу пробы Манту и диаскин теста - они могут быть положительными и при отсутствии туберкулеза, например быть следствием вакцинации БЦЖ. Если пробы гиперергические (слишком большие), то может иметь место поствакцинальная аллергия (учитывая то, что ребенок аллергик - это очень возможно). И, разумеется, лечение зубов, как и любое медицинское вмешательство может вызывать изменения в анализах крови. По поводу мочи: белка в моче быть не должно. Анализ следует пересдать, соблюдая все правила сбора мочи для анализа.  

Спасибо
2016-04-16 03:39:35
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! По анализам у вашего ребенка имеются незначительные отклонения, свидетельствующие о имеющейся или недавно перенесенной вирусной инфекции. В моче имеется белок. В норме его быть не должно. Вам необходимо повторить анализ мочи, если снова окажется белок, то необходима будет консультация уролога или нефролога.  
А удаление зубов конечно же может сказаться на показателях крови.
Относительно реакции Манту - она может быть положительной не только при заболевании туберкулезом. А при повышенном аллергическом фоне она может быть гиперергической. Поэтому вас и направили делать рентген.  

Спасибо
2016-04-16 09:42:29
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image