Анализ крови, рентген

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, з недели не можем дочери вылечить нос постоянная заложенность, из- за соплей по задней стенке кашель. первое лечение было назначено на 4 день болезни аугментин, полидекса, називин, температура спала но осталась на границе 37-37,2, рентген показал двусторонний гайморит выписали повторное лечение с азитромицином. Сдали оак по нему у меня вопросы, 1. СОЭ в анализе 22мм/час, но при этом лейкоциты 9,6*10,9, о чем может говорить повышенное соэ при нормальном показателе лейкоцитов? 2. Эритроциты 4,84*10,2 это норма для возраста 6 лет? 3. по анализу понижен цветной показатель = 0,8, это очень серьезно? Спасибо

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Анализ крови, рентген»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Яна. На рентгеновском снимке- двусторонний гайморит. Показатели крови соответствуют картине воспаления. Эритроциты в норме. Цветной показатель 0,8- нижняя граница нормы. Показатели лейкоцитов могут уменьшаться по причине лечения антибиотиками. Однако увеличенная СОЭ может говорить о том, что антибиотик неэффективен, и воспаление продолжается. В лечении подобных заболеваний целесообразно использовать антибиотики цефалоспоринового ряда(цефтриаксон, цефадокс, цефикс и др.)в соответствующей дозировке. Нос промывать солевым р- ром, обязательно антигистаминные препараты(Зодак), сосудосуживающие(отривин, фармазолин, виброцил)Ирс- 75.

Спасибо
2015-08-24 16:31:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image