Анализ крови у двухмесячного ребенка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 месяца возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца, появились насморк, кашель, поднялась температура 38,1. Положили в больницу, температуру сбили, больше не поднималась. Пришел анализ крови. Можно ли по нему говорить о наличии бактериальной инфекции или тут все- таки вирусная. Т. к. рядом с данными анализа ребенка нормы указаны для взрослого человека. И если это не бактериальная инфекция, можно ли прервать курс антибиотиков на 5 днях, прописано 7 (цефтриаксон). Спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Анализ крови у двухмесячного ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Галина. Данный анализ в норме, и говорит он о положительной динамике течения заболевания. Как правило, изначально причиной его является вирусная инфекция, затем присоединяться бактериальная в виде осложнения. Чтобы завершить процесс лечения успешно и избежать рецидива, так как ребенок маленький, рекомендованный курс антибиотикотерапии нужно пройти до конца. К сожалению, нам не известен результат анализа до начала лечения. Данный анализ говорит лишь о том, что на данный момент повода для беспокойства нет. Лучше лишние два раза применить антибиотики, чем начинать повторный курс антибиотикотерапии другим препаратом. Кроме того, существует вариант ступенчатой антибиотикотерапии- оставшиеся два дня данный антибиотик ребенок может получить в суспензии, это цефалоспорины третьего поколения (Цефадокс, Цефикс) Современная педиатрия вообще старается отходить от применения инъекционных антибиотиков, отдавая предпочтения препаратам нового поколения, не менее действенных в других формах выпуска. Обсудите подобный вариант лечения с Вашим лечащим врачом  и будьте здоровы.

Галина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-11 22:45:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image