Анализ крови выявил аллергию без симптомов

Консультация

Здравствуйте.

Девочка 2 года. Вторая из двойни (у первой анализы нормальные). Перед 3- ей АКДС (Пентаксим) сдали анализ крови и мочи. Анализы пришли не очень хорошие, педиатр (не участковый, по страховке) направила на узи почек (всё в норме). Пошли к участковому педиатру, направила на повторную мочу, моча норма, к крови (19.03.16) претензий у неё не возникло. Итог - дала добро на прививку. Но так как мы не неврологические пациенты, Пентаксим у нас не сделать и мы снова обратились по страховке, платно. Там снова сказали пересдать кровь, там снова отклонения показывающие аллергические реакции (моноциты, эозиноилы, нейтрофилы) и медотвод от прививки. За ребенком за всё это время не замечено никаких симптомов аллергии. Кожа абсолютно чистая, кушает хорошо, но выборочно (осторожная и ничего лишнего и нового не заставить съесть) и не переедает, активная девочка. Рацион довольно ограничен, шоколад, цитрусовые и т. п. аллергены пока не ест, сок не пьет, пьет воду и компот из сухофруктов. Спит хорошо. В туалет по большому ходит регулярно 1 раз в день. Субфертильной и просто температуры не наблюдалось с последнего ОРВИ 2 месяца назад. Вопрос что ещё нужно исследовать чтобы выявить на что идет реакция. Педиатр сказала сдать кровь на лямблии суммарные АТ, паразитарные инфекции. Первый вопрос - что ещё можно обследовать чтобы понять что с ребенком? И педиатр посоветовала исключить коровье молоко, вернуться к смеси (с рождения искусственное вскармливание смесью НАН, с ней никогда никаких проблем не было. В 1,5 года перешли на коровье молоко 2,5%. сейчас пьем коровье молоко по 150-200мл 2 р. д.). Смесь посоветовала сейчас на козьем молоке. Второй вопрос - может ли быть аллергическая реакция на молочную продукцию без симптомов? И третий вопрос есть ли смысл вообще в смеси на козьем молоке? Может гипоаллергенную, безлактозную или соевую? Молоко дочки любят и исключить его будет трудно( Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Действительно, бессимптомно иногда протекает аллергические реакции, связанные с действием глистов. Необходимо сдать еще кал на я/г методом обогащения, кровь на ааюскариды, токсокары, общий Ig E- для установления истинной причины аллергии. Я думаю, что если бы детки имели аллергию на коровье молоко, она уже проявилось, но иногда могут быть скрытые аллергические реакции. Необходима консультация аллерголога для дальнейшего обследования (возможно аллерготестирования на пищевую, бытовую панель). Если выявится аллергия на коровье молоко, тогда лучше в рацион ввести гипоаллергенную смесь.

  • 2016-04-17 12:00:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо за подробный ответ. Очень помогли сориентироваться по дальнейшим действиям. Будем обследоваться дальше. Всего доброго!

Ольга — 2016-04-17 12:18:08
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ крови выявил аллергию без симптомов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image