Вопрос решён

Анализ мазка

Консультация врача гинеколога

1. Эпителий плоский (V) много клеток/ПЗ
2. Лейкоциты (V) 1-2 клеток/ПЗ
3. Ключевые клетки (V) обнаружены !!!
4. Элементы грибов (V) не обнаружены
5. Микрофлора (V) кокко- бациллярная
6. Количество микрофлоры (V) обильное
7. Эпителий плоский (C) единичный
8. Лейкоциты (C) 20-25
9. Ключевые клетки (С) не обнаружены
10. Элементы грибов (С) не обнаружены
11. Микрофлора (C) кокко- бациллярная
12. Количество микрофлоры (С) скудное
13. Эпителий плоский (U) умеренно
14. Лейкоциты (U) 0-1
15. Ключевые клетки (U) не обнаружены
16. Элементы грибов (U) не обнаружены
17. Микрофлора (U) мелкие палочки, кокки
18. Количество микрофлоры (U) умеренное
19.Neisseria gonorrhoeae не обнаружена
20.Trichomonas vaginalis не обнаружена

ЭНДО: Единичные клетки рыхлого цилиндрического эпителия, участки плоского эпителия, с преобладанием промежуточного плоского эпителия, в эпителиальных клетках умеренно выраженные реактивные изменения (редкие клетки с укрупненными ядрами, умеренной гиперхромией ядер), по слизи лейкоциты 40-50 в п/з. Эндоцервицит. Умеренно- выраженное воспаление.
ЭКТО: Клетки промежуточного и поверхностного плоского эпителия, лейкоциты в пределах нормы, с преобладанием промежуточного плоского эпителия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Атипии не обнаружено. NILM- отсутствие интраэпителиального поражения или злокачественности.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: по Г. Н. Папаниколау - 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии)
Скажите пожалуйста что это значит? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет


Анализ мазка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! По данному результату имеется воспалительный процесс слабой степени выраженности, при этом признаков дисплазии обнаружено не было.
 Ключевые клетки могут присутствовать при бактериальном вагинозе, можно сделать посев на  микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам для определения дальнейшей тактики лечения.  

Ответ был полезен?
2016-07-03 10:48:03
В ответе ошибка?


Екатерина Иванова, Спасибо большое, подскажите ещё возможно ли с таким мазком делать оценку маточных труб. ПЦР сделала там все чисто.

Оксана — 2016-07-03 12:09:10
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Оксана

1-2 степень чистоты влагалищных мазков не является противопоказанием к проведению ГСГ, но этот момент обязательно следует уточнить у Вашего гинеколога.  

Ответ был полезен?
2016-07-03 19:39:41
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image