Анализ мазка

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, анализ шейки матки лейкоциты 7,- 12-17. эпителий4-5- 9 Нормально ли это? Возраст пациента: 34 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Анализ мазка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения !

Ничего плохого в результате Вашего мазка нет. У Вас вторая степень чистоты влагалища.
В настоящее время выделяют четыре степени чистоты влагалища, которые характеризуются следующими характеристиками и показателями:
1. Первая степень чистоты влагалища бывает у совершенно здоровых женщин. При первой степени чистоты из микроорганизмов обнаруживаются только палочки Додерляйна, имеется небольшое количество клеток плоского эпителия, среда во влагалище кислая. Патогенные микроорганизмы (кокки, гарднереллы, грибки, трихомонады и гонококки) и лейкоциты в мазке отсутствуют;
2. Вторая степень чистоты влагалища встречается у большинства здоровых женщин и является нормой. В мазке второй степени чистоты во влагалище сохраняется кислая среда, а из микроорганизмов преобладают палочки Додерляйна, но также имеется и небольшое количество кокков. Также в мазке имеется небольшое количество лейкоцитов (не более 10) и эпителиальных клеток (не более 5); 3. Третья степень чистоты влагалища свидетельствует о наличии воспалительного процесса и является уже признаком патологии. В данном случае среда влагалища щелочная, присутствует немного нормальных палочек Додерляйна и большое количество патогенных микроорганизмов, таких, как стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, грибки, трихомонады и т. д. Палочек Додерляйна гораздо меньше чем кокков. В мазке обнаруживается некоторое количество лейкоцитов (10 – 30) и клетки эпителия.
При третьей степени чистоты влагалища женщину беспокоят выделения и зуд;
4. Четвертая степень чистоты влагалища – это показатель бактериального вагиноза или инфекционного заболевания. В данной ситуации среда влагалища щелочная, нормальные палочки Додерляйна в составе микрофлоры отсутствуют. Флора представлена различными патогенными микроорганизмами, такими, как кокки, кишечная палочка, грибки, трихомонады, гонококки и др. Кроме того, в мазке обнаруживается большое количество лейкоцитов (более 50) и клеток эпителия (более 15 – 20). При четвертой степени чистоты во влагалище протекает активный воспалительный процесс, который необходимо лечить.

Ответ был полезен?
2018-06-02 00:09:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image