Анализ на дисбактериоз. Стрептококки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Дочке 1 год и 1 месяц. Перед Новым годом начала беспокоить сыпь, красные щечки, сухая кожа, педиатр предположила, что это аллергия и посоветовала убрать все красное и перейти на гипоаллергенную смесь, а также увлажнять кожу эмолентами. Стало лучше, но все равно иногда беспокоят высыпания на шее, и иногда появляется островок на одной брови, высыпания чешутся. А недавно поднялась температура, приехавший врач сказал, что горло красное, назначил свечи виферон. Через два дня температура спала, ни кашля, ни соплей не было. А через неделю расстроился стул, два дня он был жидким и светло- желтым с резким запахом. Сейчас почти все нормализовалось, только беспокоит сыпь в районе шеи. Сделали анализ на дисбактериоз. Результаты пугают, а к врачу попасть можно будет только в понедельник. Помогите пожалуйста расшифровать анализ, насколько опасны эти стрептококки, может надо срочно искать платного врача и срочно назначать лечение...
Бифидобактерии >1х10*9
Лактобактерии 1х10*8
Клостридии 1х10*5
Энтерококки <1х10*5
E.coli типичные 1х10*8
E.coli лактозонегативные 1х10*6
E.coli гемолитические 0
Стафилококк золотистый 1х10*4
Грибы
Candida albicans 1х10*2
При посеве выделены: Streptococcus lutetiensis 10*8
Streptococcus gallolyticus 10*6

2
 Стоимость вопроса 800 руб.
Консультация врача на тему «Анализ на дисбактериоз. Стрептококки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! Не переживайте. Да, у вас выявлен легкий дисбактериоз, но это все лечится. Стрептококк относится к условно патогенной флоре. Тем более норма для детей до 10 *7 КОЕ/г кала. Считаю, что специфического лечения назначать не нужно, если ребенка не беспокоит животик.  Ничего срочного в этом нет, раньше понедельника к врачу можно не попадать.

Спасибо

2016-03-03 21:49:39
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5452 ответов
Skype

Здравствуйте! В состоянии ребенка и в результатах анализа нет ничего опасного. После послабления стула может отмечаться дисбиоз кишечника, который проходит самостоятельно и не требует лечения.  
Нигде в мире нет диагноза дисбактериоз - это осталось только в постсоветском пространстве.  
Послаблением стула дети могут реагировать на любой инфекционный процесс в организме и это связано с недостаточностью ферментных систем.
При имеющемся повышенном аллергическом фоне самое главное в образе жизни ребенка - не перекармливать (давать съедать столько, сколько хочет сам ребенок, потому что все излишки поступаемой пищи распознаются как аллерген - это если очень упростить сложный механизм).

Спасибо

2016-03-03 22:51:13
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн