Анализ на прогестерон, прием ОК после гистероскопии

Консультация

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, мне - 39 лет, ему 44. Работа мужа связана с очень длительными и частыми командировками, овуляцию буквально "ловили"... после 9 месяцев неудачных попыток, ряда обследований и осмотров был обнаружен полип эндометрия. Семейные обстоятельства складываются так, что беременность необходима в ближайшее время. 05.04.2016 была сделана операция гистероскопия. Все прошло удачно, полип удалили, других патологий не обнаружено, анализы в норме. Можно ли не принимать ОК, если нет воспалительного процесса и будет овуляция? Нужно ли принимать Дюфастона при таких результата анализа на прогестерон?... Заранее благодарна за помощь. Светлана.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! Если при ПГИ полипа не выявили состояния, которые противопоказаны для беременности, тогда можете планировать беременность в следующем менструальном цикле. К сожалению, Вы не прислали результаты прогестерона. Если уровень прогестерона ниже нормы, то прием препарата Дюфастон поможет нормализовать его. Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом, возможно, он заменит Вам прием ОК на Дюфастон. Будьте здоровы!

  • 2016-04-17 21:34:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне не удалось прикрепить файл с анализом... результат анализа на прогестерон, сдавала на 23 день цикла, 30.3 пмоль/л. Очень Вам благодарна за помощь!

Светлана — 2016-04-18 10:23:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ на прогестерон, прием ОК после гистероскопии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image