Анализ на скрытую кровь

Консультация

Здравствуйте. Беспокоит больше года боль в левом подреберье. Пол года назад сдала анализы - вроде по поджелудочной все в норме. По зондированию нашли описторхоз. Его не лечила. Сейчас повторно пошла на анализы - анализы крови в норме. Показания УЗИ брюшной полости в норме, в последний раз была немного увеличена Эхогенность поджелудочнойй железы.

Летом прошлого года делала виртуальную колоноскопию, никаких отклонений не выявленно, правда из- за не очень хорошей "чистки" организма слабительными, какие- то из отделов кишечника было невозможно просмотреть.

Амилаза панкреатическая 28 ед/л <50

Липаза 29 ед/л 8 - 78 Ед/л

анализы кала: Панкреатическая эластаза >500 мкг/г кала >

Скрытая кровь в кале (иммунохим.) 783 нг/мл < 50 Метод FOB-Gold, скрининг колоректальных кровотечений.

Получается показатель крови - просто огромен !! Может быть это ошибка? При таком количестве , как мне кажется, кровь наверное должна быть видна невооруженным глазом. К слову страдаю запорами, сколько себя помню. Частота 1 раз в 3-4 дня хожу в туалет.

Может быть стоит пересдать анализ? Или идти обследоваться дальше, как прочитала в интернете - делать колоноскопию.

Что вы скажете по этому поводу?

Может ли наличие описторхоза либо других паразитов дать положительный результат на скрытую кровь?

Может ли быть такой высокий показатель?

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Возможно у Вас хронический панкреатит. Боли в левом подреберье, увеличение эхогенности ткани поджелудочной железы могут свидетельствовать об этом. Описторхоз может быть причиной панкреатита (т. к. нелеченый)- закупорка протоков поджелудочной железы.  Описторхоз это паразитарное заболевание, конечным хозяином которого является человек, т. е. сам он не излечится. А то, что скрытая кровь в кале, это может говорить об анальных трещинах, травмировании слизистой прямой кишки, которые возникают из- за частых запоров. Посетить проктолога не лишне.  
Лечение может быть таким: лечение описторхоза, восстановление функций поджелудочной железы, диета с целью исключения заопоров, при наличии патологии прямой кишки (анальные трещины, геморрой), лечение.  

  • 2016-09-07 23:48:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ на скрытую кровь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image