Анализ на ЗППП

Консультация

Сдала мазок на зппп методом ПЦР(фото предоставила) обнаружено сразу несколько инфекции. Подскажите пожалуйста, причину таких заболеваний(партнёр один и тот же, измена исключена) и какое нужно лечение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Кема

Анализы изучены. Данные инфекции (уреаплазма, микоплазма, гарднерелла, кандида) являются условно- патогенными. Что это значит:   при титре уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение (титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).
Лечение необходимо в том случае, если по мазкам имеется воспалительный процесс+жалобы., особенно, если уреаплазма часто провоцирует рецидив кандидоза.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму и микоплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Т. е данные инфекции могли быть ДО встречи с вами как у партнера так и у вас.
Если вы решаете все- таки пролечиться, то лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.

  • 2018-05-18 22:52:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за ответ) сдавала мазок обнаружили мобиликус, поэтому сдала на зппп.
Жалобы на выделения и неприятный запах. Подскажите пожалуйста, Уреаплазму мы с мужем вылечили несколько лет назад , а теперь она вновь появилась, почему? И какое нужно лечение от этих инфекции?

Кема — 2018-05-20 22:24:57
Онлайн консультант, Украина

Кема

Для того, чтобы узнать какой антибиотик максимально подействует на уреаплазму/микоплазму необходимо сдать анализ на бакпосев именно уреаплазмы + антибиотикограмма +микограмма (противогрибковые препараты для лечения кандидоза). В таком случае, исходя из этого анализа назначается адекватная терапия обоим партнерам.
Сложно сказать почему у вас снова выявилась уреаплазма, либо это недолеченная инфекция, либо повторное заражение, так как во время лечения не соблюдался половой покой. Измену вы исключили.

  • 2018-05-20 22:33:49
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте! Сдала анализы которые вы посоветовали:
Посев на флору и АЧ:
Lactobasillus 10^3 КОЕ/тамп
Corynebacterium 10^2 КОЕ/тамп
Посев на дрожжеподобные грибы и АМЧ:
Роста candida spp. - не выявлено
Роста cryptococcus spp. - не выявлено
Посев на уреплазму:
Ciprofloxacin - R
Ofloxacin - I
Erythromycin - R
Clarithromycin - R
Azithromycin - R
Josamycin - S
Pristinamycin - S
Tetracycline - S
Doxycycline - S
Какое нужно лечение?

Кема — 2018-07-13 13:40:13
Онлайн консультант, Украина

Кема

Исходя из данного анализа (из написанного), у вас имеется чувствительность уреаплазмы к Джозамицину, Тетрациклину, Доксициклину.
Съхема лечения: Применять Юнидокс Солютаб 1 таблетка (100 мг) 2 раза в день 10 дней. Принимать обоим партнерам таблетированную форму препарата.
Фуцис (профилактика кандидоза , исходя из 1го анализа) 1 таблетка через день (5 дней).
Женщине еще нужно санация влагалища - Неотризол 7 дней , 1 свеча на ночь. Либо Полижинакс 10 дней.
После лечения восстановить микрофлору  влагалища - ВАГИСАН №7 вагинальные свечи.
Повторные анализы (посевы или ПЦР на уреаплазму) можно сдать не ранее, чем через месяц после окончания лечения.
Гинекологи и урологи рекомендуют воздержаться от половых контактов, либо использовать презервативы весь период лечения вплоть до полного выздоровления.

  • 2018-07-13 15:10:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ на ЗППП консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image