Вопрос решён

Анализ ПЦР

Могу ли отказаться от исследования своего мазка пцр? Я его уже сдала, но ещё его не отвезли в лабораторию! И если там что то найдут например: хламидиоз! Меня поставят на учет в квд? Возраст пациента: 31 год


Консультация врача на тему «Анализ ПЦР»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10447
i

Здравствуйте, Екатерина ! Нет, на учет по заболеванию хламидиозом не ставят. Но вам нужно пройти обязательно обследование и выявить заболевание, так как раньше считалось данное заболевание относительно безопасным, то в современном мире так уже не считается. Хроническое течение хламидиоза может привести к такому осложнению как синдром (болезнь) Рейтера, характеризующаяся триадой (артрит, уретрит, конъюнктивит), а также данная болезнь вызывает бесплодие.
Поэтому обследуйтесь дальше и лечите у обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения.
Вы можете отказаться от обследования, но я вам не рекомендую так делать, так как на кону стоит ваше репродуктивное здоровье.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 21:15:20


Катерина , Я уже сдала анализ на ИППП в платной клинике! И не хочу светиться в гос поликлинике! эти результаты ещё кто то фиксирует, может какой то реест больных ведётся! И мне потом венеролог не подпишет мёд осмотр

Екатерина — 2018-03-24 21:25:50
врач онлайн
Мои консультации — 10447
i

Екатерина, Если вы сдавали анализ в платной клинике, то никаким образом анализ не попадет  к врачу гос клиники, данный анализ в частной (платной) клинике выдается ТОЛЬКО вам лично в руки, либо ни электронную почту и ТОЛЬКО вам. Вы можете пролечиться в частной клинике и уже с хорошим контрольным анализом обратиться к врачу госклиники.

Ответ врача был полезен?
2018-03-24 21:29:51

Катерина , До этого я сдала в нос женской консультации((((

Екатерина — 2018-03-24 21:50:54

Катерина , В женской консультации государственной я тоже сдала! Поэтому и хочу забрать от туда мазок! Но не знаю как правильно сделать

Екатерина — 2018-03-25 10:20:26
врач онлайн
Мои консультации — 10447
i

Екатерина, Если делался обычный мазок для выявления микрофлоры влагалища без метода ПЦР (выявление ДНК возбудителя), то он не покажет хламидиоз , а только воспалительный процесс.
Если вас направили делать анализ ПЦР, то значит так оно и есть. Поэтому не вижу повода для беспокойства.
Также уже прошло много времени и вы дали согласие на проведение анализа (так как был произведен забор материала), то забрать мазок вы уже не сможете, вы можете только получить ответ. Повторяю снова- на учёт не ставят с хламидиозом. Вам только нужно пролечиться.

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 10:43:04

Катерина , Они анализы в лабораторию отправляют по определенным дням, и этот день ещё не настал! Все равно уже нельзя?

Екатерина — 2018-03-25 13:11:49
врач онлайн
Мои консультации — 10447
i

Екатерина, Во- первых, нет смысла, так как скорее всего это обычный  мазок. Врач не будет отправлять вас делать дважды ПЦР (так как вас направили в частную клинику). Это не целецеобразно.
Во- вторых, вы уже дали согласие на проведение анализа. Вы конечно, можете попытаться забрать анализ в лаборатории перед отправлением его к врачу, но это решается вопрос непосредственно в той лаборатории, где проводится исследование вашего мазка. У врача вашего мазка уже может и не быть.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-25 13:35:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image