Анализ ПСА более 1000, это 100% рак, при этом по УЗИ предстательной железы наличие очаговых образований нет.

Консультация

Здравствуйте, моему отцу 58 лет, стало беспокоить частое мочеиспускание. Обратился к врачам, сдал анализ на ПСА. Результат в одной клинике - более 1000, в другой - пса общий 4502.000.

По УЗИ предстательной железы поставили эхографические признаки диффузной гиперплазии предстательной железы. Наличие образований - нет. Форма изменена за счет умеренного выбухания передне- верхнего контура железы в дно мочевого пузыря. Размера - дл. 64.6, шир. 58.9, толщ. 56.5 мм.

Обьем увеличен - 112,4 см куб.

Эхоструктура - неоднородность умеренная. Контуры ровные и четкие. Семенные пузырьки не изменены.

Так же было проведено узи практически всех органов, мочевой пузырь в норме, форма не изменена, структура так же. Печение, размеры нормальные, контуры ровные и четкие. Образования не определяются. Поджелудочная железы в норме. Селезенка в норме.

А вот лимфатические узлы - строение изменено по продуктивному типу. Множественные параортальные увеличенные лимфоузлы до 90 мм. С изменениями по продуктивному типу. Узи мягких тканей подключинной области справа - уплотнение - липома. 32 на 11 мм.

Заключение - умеренные диффузные изменения паренхимы по типу жировой инфильтрации печени. Диффузное повышение эхогенности поджелудочной железы (косвенный признак хронического панкреатита , липоматоза. Внутрибрюшная и забрюшинная лимфоаденопатия по продуктивному типу - лимфома?

Кровь без особых отклонений, лимфоциты немного понижены, гемоглобин в норме.

Скажите пожалуйста, это точно рак? Назначена биопсия. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ ПСА более 1000, это 100% рак, при этом по УЗИ предстательной железы наличие очаговых образований нет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image