Анализ спермограммы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять нормальная ли спермограмма и что нужно лечить:
Объем 4,5мл
Ph- 8,0
Вязкость- 2
Разжижение - 60мин
Кол- во сперматозоидов в 1мл - 47млн
Количество живых форм - 68%
Количество форм с нормальной морфологией - 13%
Подвижность класс А - 43%
Подвижность класс В - 15%
Подвижность класс С - 10%
Подвижность класс Д - 32%
Количество лейкоцитов - 0,04
Количество круглых клеток - 0,07
Количество клеток спермогинеза - 3
Количество лецитиновых зерен - в небольшом количестве в поле зрения
Агглютинация - (+)
Количество эритроцитов - 0

Консультация врача на тему «Анализ спермограммы»

врач онлайн
Мои консультации — 4506
i

Здравствуйте, Сергей!  Спермограмма относительно нормальная- то есть нет воспаления и есть возможность зачатия. Объем эякулята очень даже достаточный. У Вас время разжижения сперматозоидов- крайняя граница нормы- что и подтверждает реакция агглютинации- склеивания сперматозоидов между собой . Эти показатели влияют на быстрое передвижение сперматозоидов. При длительном разжижении сперматозоиды, передвигаясь в вязкой среде, быстрее теряют биологически доступную энергию, дольше находятся во влагалище, кислая среда которого значительно снижает их подвижность, а следовательно и их способность к оплодотворению. Немного снижено количество сперматозоидов с нормальной морфологией головки, но их количество достаточно для оплодотворения. Небольшое- а у вас именно небольшое количество лейкоцитов- может присутствовать в анализе, что указывает о перенесенном ранее воспалении .  


Спасибо
2016-08-30 21:23:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image