Вопрос решён

Анализ спермограммы

Здравствуйте! Какова вероятность зачатия естественным путем без специфического лечения с данными спермограммы (от 2 февраля 2018г):
Возраст 38 лет
Воздержание 3 дня
Объем 4 мл
Внешний вид - норма
Разжижение - норма
Лейкоциты - 1
Конц сперматозоидов - 22,1
Подвижность (a+b+c) 38,5%
а - 5,4%
b - 16,7%
c - 16,4%
d - 61,5%
Норм морфология - 21,4%
КПС - 8,5
КППС (а) - 1,2
КППС (в) - 3,7
КФС - 2
Скорость - 7
ИПС - 26
КС - 88,4
ПС (а+в+с) 34
ППС (а+в) 19,8
ФС - 8
Агглютинация - нет
Агрегация - нет
Круглые клетки - 3
Жизнеспособность - 47
Патологические формы - 98% (в основном патология жгутика или патология головки + жгутика)
Было минимальное лечение (витамины) после спермограммы в августе 2017 года, там ИПС был всего 7, а нормальные формы 0,1%
Я понимаю, что до нормы здесь очень и очень далеко, но, может, есть шансы? Возраст пациента: 38 лет


Консультация врача на тему «Анализ спермограммы »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10460
i

Здравствуйте, Наталья! Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/analiz_spermogrammy_35

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 13:23:04


врач онлайн
Мои консультации — 1947
i

Результат спермограммы изучен. По данному результату, имеется хороший бьем эякулята, снижение концентрации активно- подвижных сперматозоидов  (a+b)
, повышена концентрация патологических форм сперматозоидов  (98 % )- астенотератозооспермия.
Причинами таких изменений, могут быть :
- воспалительные заболевания органов мочеполовой системы 
- травмы мошонки 
- перегревание и сдавливание яичек 
- варикоцеле
- инфекции передаваемые половым путем 
- гормональный дисбаланс 
Лечение , основное , будет зависеть от результатов обследования , выявленой причины таких изменений в спермограмме.  
При отсутствии улучшений в показателях спермограммы, показаны методы беременности, путем ВРТ.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 14:21:49

Альфия , Спасибо, Альфия. Означает ли ваш ответ при данных показателях категоричное нет для зачатия? В данных условиях (не будет он лечиться, нет у человека такой цели)?

Наталья — 2018-03-14 14:32:08
врач онлайн
Мои консультации — 10460
i

Исходя из анализов нарушена подвижность сперматозоидов и их морфология и жизнеспособность. Причину данных нарушений нужно выяснять. Для этого нужно обследоваться - УЗИ мошонки и простаты с осмотром сосудов, провести МАР- тест или  АСАТ(антиспермальные антитела) , сделать анализы на скрытые инфекции методом ПЦР (андрофлор- скрин) + бакпосев с антибиотикограммой. Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследования и основного диагноза (причины).
Желательно вам обратиться в центр репродукции семьи для более детального обследования и выяснения причины. Врач будет контролировать и корректировать лечение.

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 14:35:15
врач онлайн
Мои консультации — 1947
i

Наталья, Категорично сказать нельзя,  но в данном случае, самостоятельная нормальная беременность под большим вопросом, так как преобладают половые клетки с непрямолинейным движением или неподвижные.  
В моей практике был случай самостоятельной беременности , при подобных показателях спермограммы, однако беременность была патологическая, по типу анэмбрионии.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-14 15:10:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image