Анализы

Консультация

Ребенок жалуется на боль в ухе, температуры нет.

Были на приеме лора, диагноз- начинающийся средний отит. Из назначений: полидекса, эриспиру, отипакс.

Также осмотрел педиатр: красное рыхлое горло, откашливает слизь. Назначилпа на всякий случай антибиотик Супракс.

Антибиотик пока не стали давать. Сдали ОАК крови. Подскажите, нужен ли антибиотик

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Состояние ребенка, результаты анализа оценивают в комплексе. По результатам лабораторного обследования выявляется нейтрофильный лейкоцитоз - признак воспаления ( чаще бактериального характера ) , что сосответсвует вашей клинической картине.
Для назначения антибактериальной терапии внутрь есть определенные показания.
В настоящее время  ( учитывая ваш анамнез ) весь инфекционный процесс развивается в носоглотке, для улучшения состояние необходима санация препаратами назначенными  врачом оториноларингологом ( в комплексе лечения уже имеется антибактериальный препарат местного действия ( полидекса ). Если после начала лечения назначенного врачом не отметите положительной динамики ( появиться слабость, вялость, повышение температуры тела ), то небходим перорально прием антибактериального препарата назначенного врачом педиатром. Рекомендую при приеме антибактериального препарата использовать пробиотик ( линекс ).
Наблюдение в динамике за состоянием ребенка и лечение врачом оториноларинголом.

  • 2018-02-12 18:40:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image