Анализы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
900стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Сдала анализы терапевт говорит все нормально. Прийдя домой решила посмотреть анализы, завышен mid#1,5 и mid %- 15,7. Подскажите на сколько серьезно? прикрипляю анализы мочи и крови

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Анализы»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте, Светлана! У вас по результату анализа крови абсолютный показатель mid# нормальный, только выше нормы относительный показатель mid% - процентная доля среди всех лейкоцитов. это может быть даже не за счет увеличения их количества, а за счет снижения количества других форм лейкоцитов. Этот показатель всегда оценивается вместе с абсолютным значением.  
Далее показатель mid - это суммарное значение моноцитов, эозинофилов, базофилов и незрелых клеток.  
И если отмечается их повышение, то необходимо оценивать, за счет какого показателя - смотреть прицельно лейкоцитарную формулу.  
В вашем случае при номальном абсолютном значении повышение mid% не показательно. Такой показатель может быть, например, после перенесенного недавно инфекционного заболевания.  
Поэтому можете не переживать. Будьте здоровы!


Спасибо
2016-08-17 16:12:14
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

 Я не вижу никакого повода для беспокойства, действительно, Ваш анализ крови в норме. MID - это суммарный показатель эозинофилов, базофилов, моноцитов и незрелых клеток. Если имеются в нем отклонения - то исследуют каждый компонент показателя отдельно в лейкоцитарной формуле. Но так как у Вас абсолютное число MID в норме, то нет показаний выполнять развернутый анализ, такой анализ является вариантом нормы.
Анализ мочи в норме, не беспокойтесь.  

Спасибо
2016-08-17 16:23:08
Ответ врача Да Нет

Алена , Спасибо. Но, на протяжении почти месяца температура 37,0- 37,2

Светлана — 2016-08-17 16:47:20

Екатерина Иванова, Екатерина, спасибо. На протяжении месяца температура 37,0- 37,2

Светлана — 2016-08-17 16:49:07
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, А при этом Вас что- то беспокоит? Нет ли задержки месячных?
Также необходимо исключить заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся ее гиперфункцией (сделать анализ крови на ТТГ).  

Спасибо
2016-08-17 16:58:53
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Как Вы при это себя чувствуете? Нет ли признаков интоксикации (слабость, потливость, потеря аппетита)? Лихорадка неясного генеза может быть по многим причинам: хроническая инфекция (лор- органов, кариозные зубы и тп), туберкулез (показано выполнение ФЛГ), системные заболевания, недавно перенесенная инфекция. Может быть ранний срок беременности - действие прогестерона на ранних сроках может незначительно повышать температуру (как раз до таких цифр).  

Спасибо
2016-08-17 17:02:27
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, задержек нет. Беспокоит боль в пояснице,,,. Решила сделать узи почек , как раз захожу.

Светлана — 2016-08-17 17:31:55

Екатерина Иванова, Екатерина, Боли в пояснице, слабости нет, аппетит как был.

Светлана — 2016-08-17 17:34:11
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Да, узи почек сделать целесообразно в данной ситуации. Хотя анализ мочи у Вас идеальный.  
Если боли непосредственно в пояснице, то причиной таких болей чаще всего , является остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника.  

Спасибо
2016-08-17 18:57:13
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, узи почек: правая почка положение типичное, размеры 120x60, контуры не ровные, паренхема- 17 гиперэхогета... последнюю не разберу букву, чашечно- лоха ночная система расширена, конкременты до 0,4 см, объемных образований нет. Левая почка: положение типичное, размеры119X 50, контуры ровные, паренхема 17, чашечно- лоха ночная система N, конкременты 0,4 см, объемных образований нет.
Заключение: ЧЗ- признаки микроли RD и RS, восполительного процесса RD ?
Возможно ли в связи с этим повышение температуры, повышенного mid%, и почему моча не показала ничего?

Светлана — 2016-08-17 19:03:06

Екатерина Иванова, Екатерина, узи почек: правая почка положение типичное, размеры 120x60, контуры не ровные, паренхема- 17 гиперэхогета... последнюю не разберу букву, чашечно- лоха ночная система расширена, конкременты до 0,4 см, объемных образований нет. Левая почка: положение типичное, размеры119X 50, контуры ровные, паренхема 17, чашечно- лоха ночная система N, конкременты 0,4 см, объемных образований нет.
Заключение: ЧЗ- признаки микроли RD и RS, восполительного процесса RD ?
Возможно ли в связи с этим повышение температуры, повышенного mid%, и почему моча не показала ничего?

Светлана — 2016-08-17 19:04:29
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Да, наличие конкрементов (микролитов), расширения чашечно- лоханочной системы может вызывать субфебрильную лихорадку. Общий анализ мочи не всегда может показать хроническую инфекцию. Поэтому целесообразно сдавать анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам. После этого при выявлении роста микрофлоры будет назначена антибактериальная терапия с учетом чувствительности.  

Спасибо
2016-08-17 19:08:05
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, Наличие микролитов в почках не всегда могут вызывать воспаление. Расширение лоханок может быть как признаком хронического воспаления почек, так и быть врожденной аномалией.
Но при пиелонефритах подобное незначительное повышение температуры возможно задолго, даже за месяц, до появления первых признаков воспаления почек.  
На данный момент по результатам имеющегося УЗИ и анализов нельзя утверждать, что причиной повышения температуры являются почки.
В таком случае информативным будет сдать бак. посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Если будет выявлен рост микрофлоры, можно будет по результатам бак. посева подобрать лечение.  

Спасибо
2016-08-17 20:04:50
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, спасибо. Терапевт поставила диагноз пиелонефрит хронический , назначила стол 7 и канефрон по 2 др 3 раза в день 10 дней. Как быть в такой ситуации?

Светлана — 2016-08-17 20:17:24

Екатерина Иванова, Спасибо. Терапевт поставила диагноз пиелонефрит хронический , назначила стол 7 и канефрон по 2 др 3 раза в день 10 дней. Как быть в такой ситуации?

Светлана — 2016-08-17 20:18:58
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, Конечно принимайте назначенное лечение. Такая схема показана при микролитиазе. Вам не назначены антибакткриальные препараты. Канефрон - это растительный препарат.

Спасибо
2016-08-17 20:58:37
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Такая схема оправдана. Но я бы рекомендовала Вам сдать посев мочи и решать вопрос о целесообразности антибактериальной терапии.  

Спасибо
2016-08-18 07:22:28
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, здравствуйте, еще раз, решила последовать вашему совету и сдать кровь на ТТГ, подскажите , это общий анализ и достаточно его, т. к. знаю есть еще анализы Т3 и Т4?
Помимо этого была на приеме у инфекциониста, повторно сдача крови с L- формулой и коппрограмма., Анализ на бак. посев мочи на флору также сегодня сдала. Канефрон начала принимать по назначению.

Светлана — 2016-08-19 15:33:16
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, Да, есть Т3, Т4. Но для определения функции щитовидной железы (нормальная функция, гипер- или гипофункция) достаточно определения ТТГ.

Спасибо
2016-08-19 15:38:03
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, пришли результаты ТТГ- 1,33. Такте посев на микрофлору: 1 Роста микрофлоры не выявлено
Комментарий
Биоматериал исследовался на обнаружение роста следующей микрофлоры:
● энтеробактерии (Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Salmonella spp. и т. д.);
● стрептококки;
● энтерококки;
● стафилококки (Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophiticus);
● неферментирующие грамотрицательные микроорганизмы (Pseudomonas spp., Acinetobacter spp. и т. д.);
● дрожжеподобные грибы (скрининговое выявление).
Определение чувствительности к антибиотикам проводится при выявлении роста микроорганизмов в степени 10^4 и
более КОЕ/мл.
Данное исследование не предусматривает выявления вирусов, хламидий, микоплазм и некоторых других
микроорганизмов, требующих особых условий культивирования. При наличии клинических показаний может быть
рекомендовано проведение дополнительных исследований.
Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно- патогенной микрофлоры в титре <10^4 КОЕ/мл, как
правило, не требует назначения антибактериальной терапии.

Комментарии к заявке:
,
Локализация: Моча, средняя порция
При выявлении нормальной и сопутствующей микрофлоры в любом титре, а также условно- патогенной микрофлоры, не имеющей
диагностического значения, в низком титре (<10^4 КОЕ/тамп, КОЕ/мл или КОЕ/грамм), определение чувствительности к антимикробным
препаратам и бактериофагам не проводится.
Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта http://www.invitro.ru/ с описанием
исследования.
Результаты исследований не являются диагнозом, необходима консультация специалиста.
Что значит, и что делать дальше. Принимаю препарат канефрон. Температура держится. Проследил поведение температуры: в 7 утра 36,7 с 9.00 повышается до 37,1. До 18.00 может подниматься 37,4. Позже 37,1. Вечером с 22-22.30 вновь 36,7. Бывает просыпаюсь ночь- 36,6.

Светлана — 2016-08-22 13:37:49

Екатерина Иванова, Екатерина, здравствуйте. Пришли результаты:
результаты ТТГ- 1,33. Такте посев на микрофлору: 1 Роста микрофлоры не выявлено
Комментарий
Биоматериал исследовался на обнаружение роста следующей микрофлоры:
● энтеробактерии (Escherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus spp., Salmonella spp. и т. д.);
● стрептококки;
● энтерококки;
● стафилококки (Staphylococcus aureus, Staphylococcus saprophiticus);
● неферментирующие грамотрицательные микроорганизмы (Pseudomonas spp., Acinetobacter spp. и т. д.);
● дрожжеподобные грибы (скрининговое выявление).
Определение чувствительности к антибиотикам проводится при выявлении роста микроорганизмов в степени 10^4 и
более КОЕ/мл.
Данное исследование не предусматривает выявления вирусов, хламидий, микоплазм и некоторых других
микроорганизмов, требующих особых условий культивирования. При наличии клинических показаний может быть
рекомендовано проведение дополнительных исследований.
Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно- патогенной микрофлоры в титре <10^4 КОЕ/мл, как
правило, не требует назначения антибактериальной терапии.
Комментарии к заявке:
,
Локализация: Моча, средняя порция
При выявлении нормальной и сопутствующей микрофлоры в любом титре, а также условно- патогенной микрофлоры, не имеющей
диагностического значения, в низком титре (<10^4 КОЕ/тамп, КОЕ/мл или КОЕ/грамм), определение чувствительности к антимикробным
препаратам и бактериофагам не проводится.
Внимание! В электронном экземпляре бланка название исследования содержит ссылку на страницу сайта http://www.invitro.ru/ с описанием
исследования.
Результаты исследований не являются диагнозом, необходима консультация специалиста.
Что значит, и что делать дальше. Принимаю препарат канефрон. Температура держится. Проследил поведение температуры: в 7 утра 36,7 с 9.00 повышается до 37,1. До 18.00 может подниматься 37,4. Позже 37,1. Вечером с 22-22.30 вновь 36,7. Бывает просыпаюсь ночь- 36,6

Светлана — 2016-08-22 13:42:50

Алена , Елена, сдавала еще раз кровь с L- формулой, результат такой : WBC- 9.2
Lymph#- 4.3
Mid#- 0.9
gran#- 4.0
Lymph%- 46.3
Mid%- 10/7
gran%- 43.0
HGB- 120
RBC- 4.35
HCT- 35.8
MCV- 82.4
MCH- 27.5
MCHC- 335 g\L
RDW-CV- 13.6
RDW-SD- 40.8
PLT- 143
MPV- 9.4
PDW- 16.4
PCT- 0.040%
базоф- нет
эозиноф- 1
миелоц- ничего
палоч- 2
сегм- 40
лимфоциты- 45
моноциты- 12
Что же все таки это может быть ???? Подскажите , температура держится, пью канефрон.

Светлана — 2016-08-23 14:35:57

Екатерина Иванова, Екатерина, сдавала еще раз кровь с L- формулой, результат такой : WBC- 9.2
Lymph#- 4.3
Mid#- 0.9
gran#- 4.0
Lymph%- 46.3
Mid%- 10/7
gran%- 43.0
HGB- 120
RBC- 4.35
HCT- 35.8
MCV- 82.4
MCH- 27.5
MCHC- 335 g\L
RDW-CV- 13.6
RDW-SD- 40.8
PLT- 143
MPV- 9.4
PDW- 16.4
PCT- 0.040%
базоф- нет
эозиноф- 1
миелоц- ничего
палоч- 2
сегм- 40
лимфоциты- 45
моноциты- 12
Что же все таки это может быть ???? Подскажите , температура держится, пью канефрон.

Светлана — 2016-08-23 14:36:57
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Необходимо продолжать прием препарата Канефрон, как и рекомендовал лечащий врач. По данному анвлизу нет причин повышения температуры тела.  
Необходимо продолжать диагностический поиск причины лихорадки неясного генеза: консультация стоматолога, ФЛГ, реакция Манту или диаскинтест, консультация оториноларинголога.  

Спасибо
2016-08-23 14:53:46
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина, возможно ли повышение от канефрона? И появились боли в почках.

Светлана — 2016-08-23 15:08:57
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, Судя по приложенным результатам, ни почки, ни щитовидная железа не являются причиной повышения температуры. При этом у вас по крови нет признаков воспаления.
Повышение температуры не всегда свидетельствует о заболевании. Температура может повышаться у здорового человека при активном метаболизме после приема пищи (даже до более высоких цифр), в вечернее время при естественных циркадных ритмах, во второй фазе менструального цикла - при избытке прогестерона, при беременности, лактации, при приеме оральных контрацептивов.

Спасибо
2016-08-23 17:45:00
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Светлана, Нет , прием Канефрона не может вызывать повышения температуры тела.  

Спасибо
2016-08-23 17:51:33
Ответ врача Да Нет

Алена , Алена, уже ходила к инфекционисту, он на результате данных анализов написал: в ОАК- значительный сдвиг вправо, тромбоцитопения. Дообследование на ВЭВ. За неделю у меня повысились лимфоциты. Сегодня боли появились в почках, это уже отчетливо слышу. Если ранее боль в пояснице и не могла с точностью указать где. То, теперь чувствую. Пью канефрон, возможны ли боли от него ?

Светлана — 2016-08-23 19:22:36
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Светлана, Канефрон не вызывает боли в почках и пояснице. Поэтому боль действительно может быть почечной, но не от канефрона, могут продвигаться микролиты  или все- таки может манифестировать воспаление почек. В некоторых случаях температура может быть повышенной более чем в течение месяца до возникновения воспаления почек.
Также может быть мышечная боль поясницы.
Действительно у вас имеется тромбоцитопения, но абсолютное количество лимфоцитов у вас в норме.  
Причин тромбоцитопении много: тромбоцитопеническая пурпура, васкулиты, любого рода интоскикация. Это может быть транзиторное состояние, которое самостоятельно пройдет. Вам необходимо будет повторить анализ не ранее, чем через 2 недели. Если при этом тромбоциты так и будут низкими, необходима будет консультация гематолога.  

Спасибо
2016-08-23 21:42:34
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image