Вопрос решён

Анализы

Консультация врача андролога

Здравствуйте, 4 месяца тому назад сдавал анализы ИФА на инфекции хламидии и микоплазма, хламидия трихомонатис ig (a)выявили 5,45, остальные чисто, микоплазма (а) сомнительно остальные тоже чисто, принимал дксецеклин, офлоксин, нистатин, сдал повторно анализы, всё тоже самое но ig(a)уже 6,75, появились боли в промежностях, яичках, суставах, половых контактов давно уже небыло, что делать заранее спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет


Анализы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6365
i

Здравствуйте, Иван!

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/analizy_39

Ответ был полезен?
2018-05-15 22:20:13
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 11127
i

При данных анализах исходя из ваших слов, у вас обнаружена микоплазма, хламидиоз.  
IgG проводится через 1 месяц после лечения и он должен снизится в течение года. Это оценивается адекватность терапии. Если титр увеличился , то это может говорить, что лечение не подействовало.
А так как появились боли в суставах, то вам нужно исключать синдром Рейтера у ревматолога/венеролога. Если подтверждается синдром Рейтера, тогда терапия назначается не 10-14 дней (стандартная), а 28-30 дней со сменой антибиотика. Лечатся оба партнера, чтобы избежать повторного заражения.
Лучше всего, если вы сделаете анализ чувствительности ИМЕННО хламидиоза к антибиотикам, тогда можно назначить препарат, который максимально подействует на патогенную бактерию.
Обязательно нужно соблюдать ПРАВИЛА сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. Только при соблюдении данных Правил возможна правильная сдача анализа.  

Ответ был полезен?
2018-05-15 22:39:07
В ответе ошибка?

Катерина , Но lgG в норме, отклонения в lgA спасибо

Иван — 2018-05-15 23:02:53
врач онлайн
Мои консультации — 6365
i

Т. к. Вы не предоставили протокол лабораторных исследований, мой ответ будет построен на основании описанных Вами данных.  
Обнаружение Ig A к хламидиям указывает на острую фазу забрлевания, активно протекабший процесс. Нарастание титра антител указывает на дальнейшее течение заболевания. Учитывая что повторно анализ Вы здали после лечения, такие показатели говорят о том, что лечение не сработало.  
Хламидии могут поражать не только половую систему, но и суставы, глаза, вызывая синдром Рейтера. Учитывая что подобные симптомы у Вас уже появились, Вам обязательно нужна консультация не только венеролога, но и ревматолога.  
Из- за развития такой симптоматики я бы Вам рекомендовала более детально обследоваться на хламидии. Помимо определения Ig A нужно определять и Ig G. Также необходимо сдать соскоб из уретры для проведения ПЦР диагностики к хламидиям и бакпосева с антибиотикограммой. С помощью этого анализа можно подобрать препарат, к которому будут чувствительны "ваши" хламидии. Анализ необходимо сдавать не ранее чем через 2 недели после последнего приема антибиотика.  
Одним курсом лечения скорее всего не обойтись. Терапия может быть длительной - 6-12 мес.  

Ответ был полезен?
2018-05-15 23:06:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 11127
i

Иван

Прошу прощения. Если  lgG в норме, а lgА в повышен , говорит об острой фазе заболевания. Конечно, адекватно было бы оценить полностью протокол анализа и в последствии дать адекватную оценку. Но все же, инфекция есть, лечить надо. Исключать синдром Рейтера надо.
Поэтому консультация венеролога и ревматолога обязательная.

Ответ был полезен?
2018-05-15 23:15:29
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image