Анализы

Консультация

Добрый день! Была на простом ежегодном обходе у гинеколога, беспокоит только молочница. Врач направил на след. анализы:

1 Микроскопия из 3 точек (C,V,U)

2 Бак посев выделений из влагалища

3 Бак посев из цервикального канала

и кроме того, если финансы позволяют то еще вдобавок к 3 предыдущим

Полимеразно- цепная реакция на

4 хламидии

5 микоплазма

6 уреплазма

7 гарднерелла

на мой вопрос зачем сдавать столько анализов сдавать, врач ответил, что мой кандидоз хронический и чтобы его вылечить надо сдать анализы на ТОРЧ инфекции, чтобы увидеть что же вызывает у меня эту молочницу. А меня мучают сомнения в необходимости всех этих анализов. Неужели только по одному бакпосеву из влагалища врач не может определить что вызывает молочницу и какой препарат для лечения лучше выбрать? Не является ли сдача такого количества анализов простой накруткой? Дополнительно сообщаю, что клиника платная и по женскому здоровью, кроме выделений ничего не беспокоит. Прошу Вас разъяснить какие из вышеперечисленных анализов необходимо сдать. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Врач прав в том, что рецидив молочницы может вызывать инфекция.  
Сначала врач должен сделать мазок, исходя из мазка ориентироваться дальше, т. е если есть воспалительный процесс по мазку, нужно обследовать вас на инфекции.
Будет достаточно, если вы сделаете бак посев выделений из влагалища с антибиотикограммой.
Обследоваться на инфекции методом ПЦР, как указал вам врач.
Но есть более широкий анализ, где обследуются все 16 инфекций ЗППП - фемофлор- скрин метод ПЦР.
Цены вы можете просмотреть в любой лаборатории на сайте (если это частная лаборатория) либо узнать при личном посещении.
Благодаря бакпосеву можно выявить флору, которая прорастет на питательной среде и выявить чувствительность к антибиотику. А инфекции ЗППП выявляют методом обнаружения их ДНК в материале. По сути, это разные обследования на разные виды патогенной флоры.

  • 2017-10-19 22:18:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image