Анализы

Консультация

Добрый день

При анализых нашли гарднереллу и уреаплазму парвум.

Два года назад уже пролевалась и вот снова вернулось

Врач посоветовала сдать дополнительные анализы:

1. фемофлор мазка

2. Посев на уреаплазму

3. Бак посев из влагалища

4. Микроскопия мазка

Неужелия для лечени необходимо сдать так много анализов? Хотелось бы узнать мнение специалистов Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Микроскопия мазка делается изначально - если есть воспаление по мазку, то нужно обследоваться дальше. Если нет воспаления по мазку и нет клинических воспалительных проявлений при осмотре и жалоб - лечение не нужно.
НО если вы планируете беременность, то лечение необходимо, так как уреаплазма вызывает выкидыши на ранних сроках беременности.
Вам достаточно будет сдать анализ на фемофлор- скрин методом ПЦР (с определением 16 инфекций +анаэробная флора). И если была обнаружена ТОЛЬКО уреаплазма, то бакпосев именно на уреаплазму. Если были другие обнаружены инфекции, то делается бакпосев из влагалища.
Лечение назначается обоим партнерам обязательно, чтобы не было повторного заражения. Предохраняться презервативом и исключить оральный половой акт во время лечения, ДО получения отрицательных результатов в контрольном анализе (через 1 месяц после лечения, сдавать обоим партнерам).

  • 2017-10-21 22:49:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image