Вопрос решён

Анализы

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Не могу разобрать результаты анализов ПЦР И Ццитологии. Прошу помочь. Возраст пациента: 23 года


Анализы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11175
i

Здравствуйте, Ольга!

Исходя из предложенных анализов, у вас имеется воспалительный процесс, который вызван уреаплазмой.
Если при осмотре в зеркалах у вас нет воспаления и нет жалоб лечение не назначается, так как титр составляет 10*3.
Если вас беспокоят жалобы и имеется воспалительный процесс при осмотре  в зеркалах, то вы нуждаетесь в лечении.
Лучше всего, если вы сдадите бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, тогда можно назначить антибиотик, который подействует на уреаплазму максимально.
Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.

Если вы планируете беременность, то лечение проходите не зависимо от титров, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.

Ответ был полезен?
2018-02-26 20:02:43
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14146
i

Если у вас нет жалоб и признаков заболевания, а в анализах обнаруживается исключительно уреаплазма, то вы являетесь уреаплазмопозитивной.
Позитивность бывает временная (транзитная) от несколько часов до несколько недель и стойкая (от нескольких месяцев до нескольких десятков лет). Позитивность не является однозначным показанием для лечения, но является большим фактором риска по возникновению воспалительных заболеваний, а также уреаплазмопозитивные люди являются переносчиками уреаплазмы (т. е. сами не болеют, но могут заразить полового партнёра и плод при беременности) 
Если же у вас при осмотре  есть признаки воспаления, жалобы, вы планируете беременность, уреаплазма определяется у вашего партнёра - то лечение обязательно.
 Единственным методом лечения  уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном применяются антибиотики двух групп макролиды (азалиды) и хинолоны (фтор и дифтор). Применение антибиотиков терациклинового ряда(доксициклин) не рекомендуется из- за наличия устойчивых штаммов.
С результатом этого анализа вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу.

Ответ был полезен?
2018-02-26 20:25:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image