Анализы

Консультация

На протяжении долгого времени беспокоят густые, белые выделения. Сдавала многие анализы на зппп и пр. ничего кроме молочницы или бак. вагиноза не находили. Проходила лечение не раз. Были моменты улучшения, но не на долго. Иногда бывает обострение и появляется зуд, но обычно его нет, только обильные выделения доставляющие дискомфорт. Партнер один, секс обычно в презервативе. Иногда происходит вздутие внизу живота и его уплотнение. Буквально пару дней назад в начале полового акта было очень больно внизу живота. Самое интересное, когда происходит не защищенный половой акт, то после у партнера "там" дискомфортное ощущения, иногда побаливает и зудит, иногда все очень хорошо. Анализы сдавал и много раз, ничего не находили. Также, не так давно у него был абцесс простаты, после не защищенного секса. Сейчас я сдавала анализ на мазок из влагалища, результаты можете помирать на фото ( прошу также расшифровать), сделала кольпоскопию- все в порядке. При ощущениях описанных выше делала узи весной, все в порядке, единственное мульти фолликулярные яичники и утолщен цервикальный канал. В чем может быть причина ? Какие анализы посоветуете сдать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Дарья

Мазок не показывает наличие ЗППП, поэтому я рекомендую вам сдать анализ -  фемофлор - скрин определение скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР - соскоб.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это кандидоз), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам,  чтобы избежать повторного заражения. Лечить обоих партнеров обязательно, так как мужчина может не болеть и является только переносчиком, а женщина болеет.
 Предохраняться во время лечения только презервативом и исключить оральный половой акт.

Будьте здоровы!

  • 2016-11-08 21:58:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image