Анализы на гормоны и ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Недавно решила пройти обследование по гинекологии, прошла УЗИ, сдала гормоны и попала впросак... Не могу расшифровать данные.
По УЗИ мне поставили гиперплазию эндометрия (на 5- й день МЦ толщина была 6мм, на 28- й день - 1,85см). Также поставили СПКЯ под вопросом.
По гормонам все в норме, однако зафиксировано превышение тестостерона: мой результат - 2,40 нмоль/л при норме 0,38-1, 97. Плюс ДЭА-SO4 находится на верхней границе: 13,84мкмоль/л при норме 2,6- 13,9. А также, и это меня смущает больше всего, 17- ОН- прогестерон у меня сильно превышен: 2,62нг/мл при норме (сдавала в 3- й день МЦ) 0,3- 1,0. Серьезное ли это нарушение? В Интернете смотрю, я прохожу по верхней границе нормы, а лаборатория почему- то прислала такие референсные значения, по которым у меня превышение чуть ли не в 2,5 раза. Кому же верить?
Врач прописала пропить Джес полгода- год, а затем беременеть, так как пока мы не хотим заводить детей. Я читала об этих таблетках много негативных отзывов. По свертываемости крови вопросов и противопоказаний у меня нет. Какое ваше мнение по этому поводу? Правильный ли совет дала врач? И подходит ли Джес в таких случаях?
Спасибо!

Консультация врача на тему «Анализы на гормоны и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Ориентироваться следует на те нормы, которые предлагает лаборатория, где сдавали анализы, так как тест- системы везде разные и результат может отличаться. Решение Вашего гинеколога в данном случае правильное, Джес обладает антиандрогенным эффектом и действительно его прием целесообразен в данном случае. На отзывы ориентироваться не следует, организм у каждой женщины индивидуален и клинические ситуации у всех разные.

Спасибо

2015-07-10 11:37:12
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн