Анализы на вич, гепатит и сифилис через 3 месяца после незащищенного ПА

Консультация

Добрый день! Узнала, что у молодого человека гепатит С уже, к сожалению, после того, как у нас был незащищенный ПА много раз. В конце января, т. е. через 2 месяца после последнего незащищенного ПА я сдавала анализы на HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ- 1 и ВИЧ- 2, антиген p24 ВИЧ- 1), anti-HСV, антитела, HCV РНК кач., HBsAg, Treponema pallidum, антитела и сифилис RPR- все было отрицательно. Через 3 мес. После последнего незащищенного ПА сдала опять анализы: Вич 1,2 (антитела и антиген), anti-HСV total, вирус гепатита С РНК кач., HBsAg, сифилис RPR - всё отрицательно. Подскажите, пожалуйста, что уже точно можно исключить и больше не переживать? А какие анализы надо повторить еще и через какое время? Или 3 мес. после последнего незащищенного ПА (или 6 мес после первого незащищенного ПА с тем же молодым человеком) достаточный срок, чтобы исключить уже все заболевания& Заранее большое спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы на вич, гепатит и сифилис через 3 месяца после незащищенного ПА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2026
i

Здравствуйте, Светлана

Риск заражения вирусным гепатитом С при незащищённых половых контактах достаточно низкий (по разным оценкам составляет менее 15% от всех случаев заражения вирусным гепатитом С). Для полной уверенности рекомендую Вам сделать через 6 месяцев после последнего полового контакта анализ на ВИЧ, anti-HCV, HBsAg, сифилис. Анализ на ПЦР РНК ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С сдавать не нужно. Существует очень эффективная прививка против вирусного гепатита В. Если Вы еще не привиты, рекомендую Вам это сделать, поскольку вирусный гепатит В значительно более заразен, чем вирусный гепатит С, и, на сегодняшний день является неизлечимым заболеванием.

  • 2018-03-07 00:30:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image