Анализы на впч вкр количественный. Рост показателей после лечения

Консультация

Здравствуйте. Сдала анализ на впч вкр количеств. Лечение проходит с мая 2017 года. После 1ого анализа показатели увеличились. Стоит ли на эбратить внимание?

Группа А9 (16,31,33,35,52,58) 7.19 lg СМ. КОММ. lg < 3 - результат клинически малозначим

lg 3-5 - результат клинически значим, нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии

lg >5 - результат клинически значим, очень высокая вероятность наличия дисплазии (lg ВПЧ на 100 тыс. клеток)

Группа А7 (18,39,45,59) не обнар lg

Группа А5/А6 (51,56) 6.20 lg Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Света

Титры растут, что говорить о неэффективности проводимой терапии, этот вопрос необходимо обговорить с Вашим врачом- гинекологом. Лечение обязательно необходимо проходить с половым партнером, во время лечения и до получения контрольных результатов необходимо жить половой жизнью с применением барьерной контрацепции, иначе смысла в лечении не будет, возможно Ваша проблема в этом.
Рекомендую также сдать мазок на цитологию/жидкостную цитологию, расширенную кольпоскопию, исключить CIN(цервикальную интраэпителиальную неоплазию), по показаниям пройти деструктивные методы лечения и иммуномодулирующую терапию.
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-11-22 16:07:08
  • В ответе ошибка?

Да, с половым партнером мы не предохраняемся. Но презерватив не защищает от передачи впч, разве нет? у меня постоянный половой партнер, друг у друга первые. К сожалению, узнали о заболевании с задержкой. А значит, половой партнер также болен впч? Ему тоже стоит обратиться к врачу, если да - то какому?

Света — 2017-11-22 16:42:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Света

Действительно, в последнее время стало довольно распространено убеждение, что при наличии в организме одного из партнеров ВПЧ, презерватив не защищает от инфицирования другого. Это привело к проведению серии исследований, в результате которых была установлена довольно высокая эффективность использования презерватива от папилломовируса. Было доказано, что при применении данного метода предохранения заражение возбудителем наблюдалось только в 35% случаев. В противовес этому, когда партнеры не пользовались презервативами во время интимных отношений, инфицирование происходило в 90% случаев.  
Поэтому, для получения ожидаемого эффекта от проводимого терапевтического курса секс во время лечения ВПЧ (будь то деструктивные методы санации или же прием лекарственных препаратов) желательно должен быть исключен. Это касается всех его видов, а не только вагинального. Секс после удаления папиллом с применением какой- либо деструктивной методики возможен только после полного восстановления кожи или слизистых в месте операции. Кроме этого, после лечения половые контакты еще на протяжении полугода должны быть защищенными барьерной контрацепцией, только в этом случае можно говорить о эффективности проводимого лечения.  
Таким образом, при наличии папилломовирусной инфекции в организме лучше воспользоваться барьерной контрацепцией, дабы снизить вероятность заражения своего партнера.  
Вашему половому партнеру необходимо обратиться к врачу- дерматовенерологу или урологу и начать обследование, возможно в процессе лечения потребуется консультация врача- иммунолога.  

  • 2017-11-22 16:59:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы на впч вкр количественный. Рост показателей после лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image