Анализы перед прививкой гепатита В

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1 месяц возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мы на ГВ. В течении дня стул меняется. У ребенка днем стул с примесью слизи(без сгустков, однородная еле заметная слизь). Утром проблемы с опорожнением и после 3 часов потуживаний, какает водинисто с комочками. - Цвет стула всегда горчичный, без изменений.
- Возле ануса покраснения, которые не уходят от бепантенола.
- На лице и шее похожее на акне новорожденных (питание мамы по основным рекоммендациям при ГВ)
- иногда часто срыгивает
- присутствует внутречерепное давление, синдром вегето- висцеральных дисфункций. 10 дней принимает Стугерон, диакарб+Аспаркам(3/2)
- температура в норме
- спит днем и ночью как обычно по 1-2 между кормлениями.
Подозреваю что реакция на лактозу, на днях исключила и даю бифиформ беби.
Прививку гепатита В отложили на месяц из- за стугерона и диакарба.
Вопрос: можно ли делать прививку с такими проявлениями? Какие анализы стоит сдавать?

Консультация врача на тему «Анализы перед прививкой гепатита В»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Светлана. Решающее заключение по поводу прививки против гепатита В и прививок вообще должен сделать невропатолог. Если диагноз и состояние ребенка не дает причин к противопоказаниям или временному медотводу- вакцинацию проводить можно. Остальные проблемы, такие как акне новорожденных, покраснение ануса, характер стула- не имеют значения. Что касается лактазной недостаточности- это заболевание довольно редкое, чаще причиной функционального нарушения пищеварения у грудничков является физиологический дисбактериоз. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и копрограмму. Чтобы исключить лактазную недостаточность, сдайте ан. кала на углеводы. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-07-08 00:48:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image