Вопрос решён

Анализы показывают, что аллергии нет, могут быть отеки шеи?

Консультация врача аллерголога

Весной у меня отекает шея немного, сильная головная боль и повышается давление 140/95. Отек идет медленно , дышу я нормально, но со стороны виден просто как двойной подбородок. Наступает сильная паника. Колю тавегил и преднизолон и отек спадает. После спада отека сильно болят мышцы шеи и груди, сильное сердцебиение. Сдала анализы аллергологу – иммуноглобулин 44,4 ,

эозинофильный катионный белок кровь 8,06 ; эозинофилы 0.00 ;

чувствительность к аллергенам кровь травы, грибы, сорняк, домашняя пыль, ива, тополь, акация - все ниже нормы 0,040-2, 484 .

Лейкоциты повышены 13,2*10^9/л.

Аллерголог сказала, что у меня нет аллергии, но возможно это ангионевротический отек, так как тавегил помогает. Прописала преднизолон и тавегил. Отеки идут 2 месяца, апрель и май когда цветет ива, тополь, береза и т. д. ( хотя кожные пробы и кровь показывают, что аллергии нет на них). Врач в другой клинике сказала, что это инфекция или вирус какой- то. К какому врачу мне обратиться и выяснить это аллергия или нет??

Иммуноглобулин Е (IgE) (DPC) 64,20

Катионный протеин эозинофилов 11,54;

Глюкоза 5,29 ;

ГГТП 29,7 ;

Лейкоциты 13,2 *10^9/л

Нейтрофилы 61,0%

Лимфоциты 31,6%

Моноциты 6,6%

Эозинофилы 0,1%

Нейтрофилы 8 *10^9/л

Лимфоциты 4,2 *10^9/л

Моноциты 0,9 *10^9/л

Эозинофилы 0,0 *10^9/л

Эритроциты 4,76 *10^12/л

Гемоглобин 152 г/л

Тромбоциты 266 *10^9/л

СОЭ 7 мм/час

С – реактивный белок 0,90 ;

Антистрептолизин–О 97,4 ;

Иммуноглобулины АМG :

IgM 1.18 мг/мл

IgG 15.73 мг/мл

IgA 2.23 мг/мл

Комплемент С3 152,4 мг/мл;

Комплемент С4 21,3 мг/дл ;

Секреторная эозинофилия :

Эпителий поверхностей – незнач- е кол- во;

Нейтрофилы 71 %;

Лимфоциты 26 %;

Эозинофилы 3 %;

Микрофлора скудная.

GP1 травы (G3,G4,G5,G6,G8) slgE 0,104 МЕ/мл

HP1 ингал- е (Н1,D1, D2 ,I6) slgE 0,099 МЕ/мл

МР1 грибы (М1, М2, М3, М5, М6) slgE 0,040 МЕ/мл

WP1 сорнк (W1 ,W6,W9,W10,W11) slgE 0,047 МЕ/мл

О72 энтеротоксина А slgE 0,166 МЕ/мл

О73 энтеротоксина В slgE 2,484 МЕ/мл

D1 sIgE к аллергенам Dermatophagoides pteronissinus. Кровь, kU/L <0.10

D2 sIgE к аллергенам Dermatophagoides farinae, Кровь, kU/L <0.10

Н1 sIgE к аллергенам домашней пыли, Кровь, kU/L <0.10

Н2 sIgE к аллергенам домашней пыли, Кровь, kU/L <0.10

Т12 sIgE к аллергенам ивы, Кровь, kU/L <0.10

Т14 sIgE к аллергенам тополя, Кровь, kU/L <0.10

Т19 sIgE к аллергенам акации, Кровь, kU/L <0.10


Анализы показывают, что аллергии нет, могут быть отеки шеи? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Вам следует обратиться к инфекционисту и пройти обследование на скрытые инфекции (вирус Эпштейна- Барра, цитомегаловирус и тд.). Так как по результатам анализов действительно нет аллергической настороженности иммунной системы, что позволяет предполагать инфекционную природу отека.

Ответ был полезен?
2015-05-15 11:41:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image