Анализы спермограммы

Консультация

Добрый день. Пью сперотон, сдали спермограмму. Лейкоциты отсутствуют, эпительные клетки ++, потология 48%. Сходил к врачу, врач сказал что лечение не нужно и все нормально. Хотя забеременнить не получается. Нужно ли лечиться при таких анализах? Анализы прилагаю к письму.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Анализы спермограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5173
i

Здравствуйте, Алексей

По результату вашего анализа можно сделать следующий вывод - обьем, вязкость, разжижение и рН в норме. Хотя рН на верхней норме и есть легкая агглютинация сперматозоидов, последние показатели говорят про хронический простатит ( чаще всего), это подтверждает и МАР тест - 7%. Такая агглютинация не мешает оплодотворению. А вот низкое содержание нормальных форм сперматозоидов - 2 %, этого может недостаточно для зачатия. Рекомендуем здоровый образ жизни, пролечить простатит( если есть), продолжайте прием сперотона. Анализ поаторите через 2 месяца.

2018-03-22 21:54:36
В ответе ошибка?

Спасибо.

Алексей — 2018-03-23 04:13:35
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image