Вопрос решён

Анальная трещина

Во время беременности появились запоры, дюфалак плохо помогал, затем началась резкая боль и спазм в заднем проходе, в конце дефекации капельки алой крови, после родов стул более менее восстановился но спазм сфинктера все равно сохраняется, при более твердой консистенции кала, снова возниксет боль и спазм, уже 2 года это происходит, использовала мази релиф, проктозан, метилурацил ничего не помогает. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Анальная трещина — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6449
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Надежда!

Возможными причинами Ваших жалоб может быть геморрой (внутренний), проктит (воспаление слизистой оболочки прямой кишки), анальная трещина.
Но без непосредственного осмотра выставить достоверный диагноз не возможно. Вам необходимо обратиться к проктологу на очную консультацию (если нет проктолога - к хирургу).
Самостоятельно Вы можете выполнять основные правила:
- Избегать запоров. Для этого необходимо употреблять достаточное количество воды (не менее 1.5- 2 литров чистой воды, не считая остальную жидкость). Употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Можно употреблять кисло - молочные продукты, каши из цельнозерновых круп, чернослив, свеклу. -
- Профилактика гиподинамии. Необходимо не менее 30 минут - не менее 5 дней в неделю выполнять физические нагрузки (ходьба, бег, занятия на велотренажере). Постарайтесь избегать нагрузок с использованием поднятия тяжестей, напряжением мышц брюшной стенки.
- После дефекации не рекомендуется использовать туалетную бумагу - так как в результате трения можно травмировать слизистую оболочку. После дефекации необходимо обрабатывать область ануса темплой проточной водой.
Хочу обратить внимание на то, что хроническая анальная трещина, при отсутствии эффекта от проводимой консервативной терапии (назначенной доктором) может подвергаться и хирургическому лечению.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 11:52:47
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image