Анальная трещина и геморрой

Консультация

Добрый день! Много лет назад был острый геморрой и анальная трещина, перешло все это в хроническую стадию, переодически беспокоило, но сразу ставил свечи метиуроцил и проходило моментально почти. Но где- то 3 недели назад, пропивал курс антибиотиков и были запоры и боли при дефекации твёрдого кала. Не обратил на этом внимание и запустил, в итоге через неделю получил обострение геморроя и хронической анальной трещины. Боли такие, что и сидеть и лежать и стоять больно.

Неделю пытался сам лечить, то 2 дня проктоседил свечи и мазь, то метилурацил свечи и мазь. Диету сразу начал соблюдать, пью много воды в день, овощи фрукты. со стулом проблем нет. На 2 дня почувствовал облегчение, но после очередного похода в туалет, все снова усилилось.

Сходил на приём к проктолога, он осмотрел/вставлял зонд какой- то и диагноз поставил геморрой 2-3 стадии и обострение хронической трещины. Сказал что они прекрасно делают операции и когда решусь, приходить. А когда я сказал сейчас то как быть и какое лечение, написал лишь свечи Прокто- Гливенол 2 раза в день, чтобы обезболивать и все, мази и тд не надо.

Несколько дней ставил эти свечи, но никакого обезбаливания не было и улучшения тоже. Утром сходишь в туалет с дикой болью, к вечеру боль проходит, утром все повторяется.

Прочитал что нужно делать встречные клизмы и собственно При позыве в туалет, делал микро клизмы (50 г масло подсолнечного и 150г воды теплой). Боли во время дефекации стало меньше сразу. Сейчас 4 дня вставлял свечи бетиол, вроде лучше становится, но все равно все болит и сидеть тяжело на работе. Если не ходить в туалет вообще, то наверное все прекрасно бы и зажило.

Сейчас у меня есть свечи и мазь проктоседил, свечи и мазь метилуроцил, свечи Прокто- Гливенол и свечи бетиол, так же свечи облепиховые и масло облепиховое. Мази кстати мазал лишь снаружи ануса, видимо неправильно.

Подскажите пож- та план лечения, как и что нужно делать, мазать ставить клизмировать и тд. Уже пошла 3 неделя моих мучений.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анальная трещина и геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image