Аналог андипала

Консультация

Уважаемые доктора, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли аналог андипала без фенобарбитала и прочих наркотических и психотропных элементов. Мне нужно пройти военно- врачебную комиссию (ВВК)- хочу устроиться на военную службу по контракту. У меня давление гуляет примерно 140/95-100, если поставят гипертензию первой степени то я не пройду. Андипал мне помогал, но я месяц выводил барбитураты. И сейчас если не пройду ВВК то придется сдавать анализ мочи в охрану и андипал мне сейчас принимать не допустимо. Посоветуйте хороший аналог Андипала, пожалуйста! Валерианка и Пустырник помогают слабо. Заранее благодарен.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Препарат "Андипал" в настоящее время вообще не входит в клинические рекомендации по лечению артериальной гипертензии. Мы (кардиологи) не используем его ни при каких условиях.  
Вообще, насколько я Вас поняла, Вы не обследовались по поводу артериальной гипертензии, к кардиологу не обращались. Это, конечно же, не допустимо. Артериальная гипертензия самостоятельно не исчезнет, а при игнорировании данного состояния - может прогрессировать, что приведет к развитию осложнений.
Поэтому посетить кардиолога целесообразно.
 Что касается препаратов, то препаратами первой линии являются препараты из группы ингибиторов АПФ (эналаприл, лизиноприл, рамиприл, периндоприл) - при отсутствии противопоказаний.

  • 2018-07-21 17:03:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аналог андипала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image