анамалия Арнольда - Киари

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте, мне 32 года. Не давно делала мрт головного мозга с сосудами изи частых головных болей. Взаключении написали Мр картина умеренно выраженной наружней неокклюзионной гидроцефалии. Определяется пролобирование миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие до 0,4 см- анамали Арнольда - Киари 1 типа. С - образная извитость препетрозального сегмента правой ВСА. Скажите на сколько все это опасно? может ли эта анамалия давать сильную головную боль? и может ли анамалия перерасти во второй тип? Да , хотела еще сказать , что год назад делала уже мрт по поводу этих же головных болей, тогда этой анамалии не было. Из за чего она могла образоваться? Спасибо.

Консультация врача на тему «анамалия Арнольда - Киари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн