анамалия Арнольда - Киари

Консультация врача невролога

Здравствуйте, мне 32 года. Не давно делала мрт головного мозга с сосудами изи частых головных болей. Взаключении написали Мр картина умеренно выраженной наружней неокклюзионной гидроцефалии. Определяется пролобирование миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие до 0,4 см- анамали Арнольда - Киари 1 типа. С - образная извитость препетрозального сегмента правой ВСА. Скажите на сколько все это опасно? может ли эта анамалия давать сильную головную боль? и может ли анамалия перерасти во второй тип? Да , хотела еще сказать , что год назад делала уже мрт по поводу этих же головных болей, тогда этой анамалии не было. Из за чего она могла образоваться? Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

анамалия Арнольда - Киари — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image