Андексит, но по узи его нет

Консультация

Поставили диагноз андексит, но по узи и по анализам не потвердилось, зппп нет. Два повтора во второй фазе цыкла. Если андексита нет по обследовпнию, то что это может быть??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Диагноз аднексита по данным УЗИ Вам и не могут поставить, но если только в случае наличия очаговых воспалительных образований органов малого таза - гидросальпинкс, пиосальпинкс и т. д.
По данным ультразвуковой диагностики врач УЗД может определить только косвенные воспалительные признаки оофорита (снижение эхогенности, нечеткость контура яичников, болезненность придатков при тракции датчиком). Диагноз устанавливается Вашим гинекологом на основании жалоб, анамнеза, данных объективного осмотра, клинико- лабораторных и инструментальных методов исследования.
Отсутствие ИППП не исключает отсутствие воспаления органов малого таза, так как условные патогены также могут быть причиной воспалительного процесса.

  • 2018-01-04 17:31:02
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, спасибо. Но все обследования , что были об андексите не говорили. В анализах была норма лейкоцытов и сое и в мазках тоже. Была только боль, что очень усиливалась при пальпации и температура и в два раза в одно и тоже время, во второй фазе цыкла. Это может быть как то связанно с цыклом и гормонами??? А еще бак посев тоже ничего не показал, только положительная флора выросла

Алена — 2018-01-04 18:14:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Если при бимануальном исследовании была болезненность в области придатков, это может говорить и подостром течении воспалительного процесса, в этом случае лейкоцитоза и повышения СОЭ в общем анализе крови не будет.  
В данной ситуации необходимо исключать болевой синдром, который может быть проявлением наружного генитального эндометриоза, спаечного процесса органов малого таза, проявление овуляторного синдрома -   в этом случае бурная овуляция или образование кистозного желтого тела яичника может провоцировать болевой синдром (для исключения данного фактора необходимо проведение УЗИ органов малого таза во второй фазе овариально- менструального цикла).

  • 2018-01-04 18:24:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Андексит, но по узи его нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image