Вопрос решён

Анэмбриония - нормально ли это?

Здравствуйте, прошу у вас помощи.
7 месяцев назад была вакумная чистка на сроке 6-7 недель. 1 беременность, диагноз анэбриония. Полностью прошла курс лечения, после делала УЗИ сказали что все хорошо, что все востановилось. мне 20 лет. Спустя семь месяцев забеременела, пару дней назад сделала тест за 5 дней до предполагаемой менструации и 2 яркие полоски. 3 теста разных фирм. Клиарблю показал 1-2 недели. Последние месячные были 02.03.2018. По акушерскому сроку 3 недели 3 дня. Последние 2 дня сильно тянет и колит живот. Очень боюсь какова вероятность что может произойти такая же ситуация? Когда можно пойти на УЗИ платно чтобы проверить что все хорошо? На какой акушерской недели можно увидеть породное яйцо с желточным мешком ?
Очень борюсь, морально тяжело после 1 беременности с печальным опытом .
Вставила свечку с папаверином стало легче.
Заранее благодарю вас . Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Анэмбриония »

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10104
i

Здравствуйте, Александра ! На данном этапе для подтверждения беременности лучше всего сдать кровь на ХГЧ   - на вашем сроке можно уже сдавать. Для того, чтобы понять, как развивается беременность, рекомендуется сдать ХГЧ в динамике, с интервалом в двое суток. При нормально развивающейся беременности за это время единицы ХГЧ должны увеличиться как минимум вдвое.  Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ.
При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-03-27 00:01:02


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image