Анемия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему малышу 7 месяцев. Мы с 4 месяца не добавляем в весе. Весим 6700гр. Рост 69. Были у врача. Сдали анализ. Врач сказал анемия. И до года ничего не могут назначить. Малыш совсем худенький. Аппетит не очень. Что делать? Чем можно лечить?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Анемия»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Айгерим. За истекший период ребенок должен был набрать 4900г, и должен весить, примерно, около 8 кг при росте 69см. Вы не указали какое вскармливание получает Ваш малыш, в каком объеме на один раз, введены ли прикормы. Часто причиной остановки набора веса является недостаточное питание ребенка. Очень важно знать,  как хорошо  ребенок прибавлял до 4 месяцев , и какие прибавки ежемесячно с 4 месяцев, какова частота и характер стула. Наличие сниженного гемоглобина , конечно, может повлиять на аппетит, но при отсутствии других серьезных проблем не должно вызывать проблем с набором массы тела. Не состоит ли Ваш ребенок на учете у специалистов с каким- либо заболеванием? Анемию необходимо лечить, возраст при этом не имеет никакого значения, выбор препарата, пути введения и доза зависит от степени снижения гемоглобина. Уточните у лечащего врача, почему не назначено лечение анемии, если причину недобора веса видят именно в ней. Вы не указали, не страдает ли психо- моторное развитие, умеет ли малыш сидеть, стоять, ползать, каков его эмоциональный фон, недоедающие дети, как правило, капризны, плаксивы. Обязательно проконсультируйте ребенка у гастроэнтеролога, проведите УЗИ брюшной полости, сдайте анализ кала, мочи. Возможно, данные мероприятия помогут установить причину Вашей проблемы. Будьте здоровы.

Айгерим, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-25 22:22:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image