Анемия

Консультация

Здравствуйте. Моему малышу 7 месяцев. Мы с 4 месяца не добавляем в весе. Весим 6700гр. Рост 69. Были у врача. Сдали анализ. Врач сказал анемия. И до года ничего не могут назначить. Малыш совсем худенький. Аппетит не очень. Что делать? Чем можно лечить? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Анемия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айгерим. За истекший период ребенок должен был набрать 4900г, и должен весить, примерно, около 8 кг при росте 69см. Вы не указали какое вскармливание получает Ваш малыш, в каком объеме на один раз, введены ли прикормы. Часто причиной остановки набора веса является недостаточное питание ребенка. Очень важно знать,  как хорошо  ребенок прибавлял до 4 месяцев , и какие прибавки ежемесячно с 4 месяцев, какова частота и характер стула. Наличие сниженного гемоглобина , конечно, может повлиять на аппетит, но при отсутствии других серьезных проблем не должно вызывать проблем с набором массы тела. Не состоит ли Ваш ребенок на учете у специалистов с каким- либо заболеванием? Анемию необходимо лечить, возраст при этом не имеет никакого значения, выбор препарата, пути введения и доза зависит от степени снижения гемоглобина. Уточните у лечащего врача, почему не назначено лечение анемии, если причину недобора веса видят именно в ней. Вы не указали, не страдает ли психо- моторное развитие, умеет ли малыш сидеть, стоять, ползать, каков его эмоциональный фон, недоедающие дети, как правило, капризны, плаксивы. Обязательно проконсультируйте ребенка у гастроэнтеролога, проведите УЗИ брюшной полости, сдайте анализ кала, мочи. Возможно, данные мероприятия помогут установить причину Вашей проблемы. Будьте здоровы.

2016-07-25 22:22:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image