Вопрос решён

Анемия

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Моему малышу 7 месяцев. Мы с 4 месяца не добавляем в весе. Весим 6700гр. Рост 69. Были у врача. Сдали анализ. Врач сказал анемия. И до года ничего не могут назначить. Малыш совсем худенький. Аппетит не очень. Что делать? Чем можно лечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 7 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Анемия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Айгерим. За истекший период ребенок должен был набрать 4900г, и должен весить, примерно, около 8 кг при росте 69см. Вы не указали какое вскармливание получает Ваш малыш, в каком объеме на один раз, введены ли прикормы. Часто причиной остановки набора веса является недостаточное питание ребенка. Очень важно знать,  как хорошо  ребенок прибавлял до 4 месяцев , и какие прибавки ежемесячно с 4 месяцев, какова частота и характер стула. Наличие сниженного гемоглобина , конечно, может повлиять на аппетит, но при отсутствии других серьезных проблем не должно вызывать проблем с набором массы тела. Не состоит ли Ваш ребенок на учете у специалистов с каким- либо заболеванием? Анемию необходимо лечить, возраст при этом не имеет никакого значения, выбор препарата, пути введения и доза зависит от степени снижения гемоглобина. Уточните у лечащего врача, почему не назначено лечение анемии, если причину недобора веса видят именно в ней. Вы не указали, не страдает ли психо- моторное развитие, умеет ли малыш сидеть, стоять, ползать, каков его эмоциональный фон, недоедающие дети, как правило, капризны, плаксивы. Обязательно проконсультируйте ребенка у гастроэнтеролога, проведите УЗИ брюшной полости, сдайте анализ кала, мочи. Возможно, данные мероприятия помогут установить причину Вашей проблемы. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-07-25 22:22:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image