Анемия под вопросом

Консультация

Добрый день. Какой предварительный диагноз можно поставить на основании ниже предоставленных медицинских исследований.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анемия под вопросом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Здравствуйте, Саша

У ребенка по анализу есть повышенное СОЕ- признак активно протекающего воспалительного процесса или заболевания, которое сопровождается выраженной интоксикацией организма. А появление в крови токсогенной зернистости нейтрофилов говорит об ухудшении состояния. Поэтому ребенка в срочном порядке должен осмотреть педиатр или инфекционист для постановки диагноза и назначения адекватного лечения. Снижения количества эритроцитов при нормальном уровне гемоглобина может быть как результат болезни и наличия сильной интоксикации, поэтому сначала нужно вылечить ребенка, а потом сдать еще раз КАК.  

  • 2017-03-12 02:09:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а изменения на УЗИ как то связаны с протекающей интоксикацией в организме, просто эти изменения Вы не упомянули в ответе. Заранее спасибо. С Уважением Александр.

Саша — 2017-03-12 10:19:57
врач онлайн
Мои консультации — 7770
i

Саша

Размеры как печени так и селезенки у Вас могут быть как вариантом возрастной нормы, но без дополнительного обследования нельзя исключить и патологическое состояние. По одному УЗД нельзя поставить диагноз, нужно учитывать жалобы, клиническую картину болезни, осмотр больного и результаты всех анализов.   

  • 2017-03-12 15:49:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image