Анемия под вопросом

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
5 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день. Какой предварительный диагноз можно поставить на основании ниже предоставленных медицинских исследований.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Анемия под вопросом»

врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Здравствуйте, Саша! У ребенка по анализу есть повышенное СОЕ- признак активно протекающего воспалительного процесса или заболевания, которое сопровождается выраженной интоксикацией организма. А появление в крови токсогенной зернистости нейтрофилов говорит об ухудшении состояния. Поэтому ребенка в срочном порядке должен осмотреть педиатр или инфекционист для постановки диагноза и назначения адекватного лечения. Снижения количества эритроцитов при нормальном уровне гемоглобина может быть как результат болезни и наличия сильной интоксикации, поэтому сначала нужно вылечить ребенка, а потом сдать еще раз КАК.  

Саша, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-12 02:09:38

Екатерина , Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а изменения на УЗИ как то связаны с протекающей интоксикацией в организме, просто эти изменения Вы не упомянули в ответе. Заранее спасибо. С Уважением Александр.

Саша — 2017-03-12 10:19:57
врач онлайн
Мои консультации — 3722
i

Саша, Размеры как печени так и селезенки у Вас могут быть как вариантом возрастной нормы, но без дополнительного обследования нельзя исключить и патологическое состояние. По одному УЗД нельзя поставить диагноз, нужно учитывать жалобы, клиническую картину болезни, осмотр больного и результаты всех анализов.   

Спасибо
2017-03-12 15:49:17
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image