Вопрос решён

Анестезия при удалении зуба.

Консультация врача стоматолога

Здравствуйте. Пару лет назад мне удаляли зуб. Врач сделала укол обезболивающего, сказала подлежать пару минут чтобы подействовала анестезия. Спустя минуту я почувствовал сильную заложенность в ушах, сказал об этом доктору. В ответ она мне сказала все хорошо это действует обезболивающее. Ещё спустя минуту я потерял сознание. Мня привели в чувство и все таки удалили зуб. Ещё спустя некоторое время мне удаляли кисту, на этот раз я сознание не терял, но самочувствие было не очень хорошее, испытывал сильную слабость был на грани потери сознания, периодически давали нюхать нашатырь. Скажите пожалуйста, может ли у меня быть непереносимость к сильной анестезии? Или потеря сознания это от волнения? Возраст пациента: 29 лет


Анестезия при удалении зуба. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2865
i

Здравствуйте, Иван !

Скорее всего у вас реакция на адреналин или эпинефрин, которые входит в состав анестетиков и которые приводят к скачкам давления, от этого и такое состояние и потеря сознания. Перед тем как ставить анестезию вам нужно предупреждать стоматолога и врач уже должен на основании этого выбрать правильный препарат, который не содержит этих веществ. Плюс перед приемом вам лучше выпивать что- то успокоительное, за пару дней, валерьянку или пустырник, можно тенотен или афобазол.  

Ответ был полезен?
2018-07-21 21:23:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image