Аневризм аорты

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему отцу врачи со скорой диагностировали воспаление поджелудочной. Сказали, что, возможно, даже в стационар ложить не потребуется. Определив его в отделение терапии, поставили капельницу с обезболивающим. В итоге, папа умер через 10 минут. Объяснить ничего не могли кроме как ,, выраженный болевой синдром,,. Вскрытие показало разрыв аневризмы аорты. Действительно ли так просто перепутать воспаление поджелудочной с аневризмой? Был ли шанс у папы выжить при правильной постановке диагноза. Спасибо. Возраст пациента: 67 лет

Консультация врача на тему «Аневризм аорты»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 1694
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Аорта это самый крупный сосуд в организме человека , при развитии аневризмы (  расширение сосуда )  происходит сдавление близко расположенных органов, нарушается их кровоснабжение например поджелудочной железы, что может вызвать болевой синдром, и клинику панкреатита. Сама аневризма и её развитие протекает фактически безсимптомно  и диагносцируется  при обследовании связанной с другой патологией. но нужно было сразу взять общий анализ крови и кровь на активность диастазы,  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 20:29:17

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Валерий Отряхин, Спасибо. Но могла ли капельница с обезболивающим ускорить летальный исход. В больнице сказали, что анализы у папы взяли. Спасибо.

Татьяна — 2017-04-02 21:45:47
врач онлайн
Мои консультации — 1694
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна, Что- бы ответить на Ваш вопрос мне необходимо знать, в течении 10 минут  какие обезболивающие препараты входили в состав капельницы , какой раствор использовался (  изотонический раствор натрий хлор , 5 % раствор глюкозы, физиологический раствор и так далее ), сколько милилитров раствора было введено за эти 10 минут, с какой скоростью начали проводить инфузионную терапию? , до капельницы , внутривенно струйно вводились препараты? Если у больному был выставлен диагноз острый панкреатит, то использовался ли холод на область поджелудочной железы? Интересно было - бы посмотреть результаты анализов.

Ответ врача Да Нет
2017-04-03 17:10:13
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image