Ангина

Консультация

Температура 38 , ребёнку 5 месяцев, что делать? Вроде как ангина. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ангина — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Леся

Если нет динамики на повышение, у ребенка в анамнезе нет фебрильных судорог, перинатальной патологии ЦНС, то температуру до 38.5 сбивать не нужно, только когда она выше 38.5 С.
Для снижения температуры используют 2 жаропонижающий - на основе парацетамола и ибупрофена, расчет идет на вес ребенка.
Рекомендую Вам показать ребенка педиатру для выявления причины повышения температуры и назначения адекватного лечения. При ангине высокий риск осложнений со стороны ССС, почек и суставов, поэтому антибактериальная терапия должна быть назначена вовремя. Предварительно нужно сдать развернутый анализ крови для выявления этиологии возбудителя.

2018-07-11 07:10:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image