Ангина

Консультация

Здравствуйте. Дочери 10 мес. После купания в речке, на следующий день поднялась температура 38,8. горло красное. Врач выписала нурофен и аугментин, фенистил, нормабакт. Ночью температура 39. Нурофен и цефекон не помогают уже второй день. Днём температура уже два дня 38.8. А ночью 39. Чем можно сбить? Ангина ли это? И правда что пере. ооев один раз ангиной это будет повторяться постоянно? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день, Альбина. Если ангина не перейдет в хроническую форму вполне вероятно что это первый и последний раз когда ребенок ею болеет.
Действительно при ангине злокачественная температура и пока есть гнойный эксудат на миндалинах то такую температуру сложно снижать. Поэтому при таких ситуациях нужно уделить внимание местному лечению - полоскание горла, таблетки и спреи для орошения.
При неэффективности антибиотика спустя 3 дня ( нет улучшения состояния, высокая температура) его необходимо заменить.
Для эффективного снижения температуры можно использовать физическое охлаждение - обтирание водой, холодные компрессы. Усиливают действие жаропонижающих препаратов спазмолитикки (но- шпа) и противоаллергические препараты (супрастин, кларитин, диазолин)

  • 2016-07-24 20:54:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image