Ангина

Консультация

Здравствуйте, моему сыну 4 года. Заболел - заложенность носа (пару дней был насморк), боль в горле, на небных миндалинах белые пробки. Температура пятый день. В первый день болезни резкий скачек темп. до 39,4 и вырвало. Врач поставила диагноз - орви + ангина или фоникулярная или лакунарная (не может точно сказать). Горло болит не сильно, полоскаем фурацилином + перекись 3 %, пшикаем мирамистин, нурофен как жаропонижающее, на ночь зодак, бифидумбактерин. Сначала был назначен антибиотик Хемомицин, пропили его три дня, все дни была высокая темп и на четвертый день поднялась темп до 39,9. Врач решила поменять антибиотик на амоксиклав и дополнительно назначила флуканазол. Подскажите пожалуйста, можно ли пить флуканазол вместе с антибиотиком? Насколько я поняла этот препарат помогает при грибковой ангине, которую нам не ставили. Стоит ли его принимать? Или сначала пропить антибиотик и далее смотреть? На полоскание фурацилина с перекисью ребенок очень плачет, щипит, жжет и т. д. При всем этом ребенок активный, ест, пьет много воды. На какой день после приема антибиотика должна начать снижаться температура? Большое спасибо за ответы!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Вероника! Флуканазол - отмените на данный период болезни противогрибковый препарат не назначается , противогрибковые препараты назначаются, если антибиотик принимается 10 дней и более, Перекись уберите достаточно полоскание фурацилином, но можно миндалины промывать диоксидином очень хороший эффект. амоксиклав продолжайте принимать в течении 10 дней , подключите фенкорол - в течениии 5 дней принимать с целью снятия аллергического фона.

  • 2016-07-10 14:56:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Через 2 дня приема амоксиклава температуры нет, горло намного лучше. Нам еще назначили бифидумбактерин пить во время приема антибиотика. Подскажите пожалуйста, по окончании курса антибиотиков, нужно ли будет пропить еще какие- то бактерии для кишечника и препараты для поднятия иммунитета? Может быть имудон для горла? Спасибо

Вероника — 2016-07-12 00:41:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Здравствуйте Вероника!  После перенесенной гнойной  ангины через 1 месяц необходимо сдать общий анализ крови развёрнутый, общий анализ мочи, сделать ЭКГ  обследуйтесь на дисбактериоз. Необходим  также  осмотр  ЛОР - врача: если будут гнойные пробки , то необходимо миндалины промывать( санировать) . Для повышения иммунитета можно провести курс лечения - рибомунил по схеме, горло 1 - 2 раза в день необходимо полоскать настоем трав: ромашка, тысячелистник, зверобой, отвар кора дуба.

  • 2016-07-18 16:20:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image